难忘的活动作文300字
今天,北风还呼呼吹着,太阳公公偷懒还没露出笑脸,我们的班主任徐老师带领我和十几个同学来到泉城广场进行问卷调查:了解人们对老济南知道多少。开始活动前,我们都有些不解:大人们肯定都知道老济南的知识,根本不用调查吧?真的是这样吗?
活动开始,老师先给我们说了一些安全问题后,让我们去调查了。我先调查了三位阿姨,可是,她们一看提出的问题就皱着眉头、摇了摇头,走开了。我越调查越心灰意冷,难道真没有人能说出完整、正确的答案吗?在之后的时间里,我又调查了几位游客,只有一对老夫妇和一位老奶奶能正确答出所有问题。唉!真是不容易呀!
经过我们这次调查,我才知道,我错了。在我们的身边还有许多大人不了解老济南人文、故事。比如说:老济南曾有过哪些古代诗人?老济南最有特色的食物是什么?她们的说法五花八门。同样通过我们的活动也让这部分的老济南人,对老济南又多了些了解。
这真是一次有趣、长知识又锻炼胆量的活动呀!