活动作文
在一个寒风冷冽的周末夜晚,我参加了“阳光地带”两岁生日联谊会,在我的记忆长河中,它如同一颗耀眼的明星,使我永远不会忘记。
整个联谊会上大家生龙活虎,场面热闹非凡。演员们八仙过海——各显神通。有的唱歌,有的跳舞,有的拉手风琴,还有的演讲。
我最感兴趣的是知识竞赛。知识竞赛分三个队,每个队要起队名,编队呼,排队形。我的小队是“奋进队”,我很荣幸当了队长。
竞赛采用抢答方式,每队选一个代表,答对一次加一分,答错一次扣一分。当主持人念完问题,每位选手都把手举得高高的,嘴里高声叫道:“老师!老师……”。这次竞赛有许多我知道的问题,如:蝙蝠是哺乳动物还是卵生动物?也有我不知道的常识问题,如:宣华街有几个路灯?以后我要多观察身边的事物,所以说,“处处留心皆学问”。
另一个有趣的活动就是排“3”字游戏,这个游戏,要求全体同学都参加,大家要齐心协力排一个“3”。开始大家像油锅里加凉水——炸开了,台上乱成一片,有的人趟在地上,有的人伸着胳膊,还有的人瞎指挥,过了半天也没能摆好。最后,在老师的统一指挥下,我们终于排好了“3”字。通过这件事我懂得了团队间只有团结合作,才能成功。
为了展示队员风彩,我们还有才艺表演,我也有节目。终于轮到我表演了。当主持人报到我的节目时,我轻盈、激动、紧张的走上台,心里仿佛有一只小兔子在跳。心想:“万一我演砸了怎么办?不行,我一定要克服畏难情绪,尽快放松心情。”我深吸几口气,把加速狂跳的心平定下来。我先郑重地向大家深深地鞠了个躬,然后在讲台中间的凳子上坐稳,把乐谱小心地放在架子上,开始表演吹笛子。随着我的手指在笛子上有节奏地舞动,悠扬、绵延的笛声从笛子中飘出,在空气中回荡,如和煦的春风抚过柔软的柳枝,似清澈的泉水歌唱幽静的山谷,婉转动听,清脆悦耳。暖风烘托着这优美的旋律,温暖着每一个人的心田,大家的脸上都露出了赞许的笑容,仿佛置身于万紫千红、芬芳迷人的花园中。一曲过后,大家许久才回过神来,报以热烈的掌声。真是余音绕梁,三日不绝。我的心里比吃了蜜还甜,之前的刻苦练习没有白费,这次终于有了回报,正可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
最激动人心的时刻到了。终于要发奖状和奖品了,我们都异常兴奋,十分盼望着得到奖励。结果我得了梦寐以求的“才艺之星”,我们组也荣获了团体奖。
通过这次联谊会,使我懂得了要注意仔细观察身边的人和事物,懂得了朋友之间要团结合作,懂得了台上一分钟,台下十年功的道理。真是一个令人难忘的联谊会!