“快来买呀,鸡爪,凤爪,一元两只,数量有限,快来买啊!”听,我们组那几个大喇叭又开始推销食品了!今天是大家最喜欢的跳蚤市场,每个人都尽心尽力地忙活着。
我一手端着一个盆子,来到咱班的“96吃货大本营”。小心翼翼地掀开盖子,将我的一盆红烧鸡爪和一盆泡椒凤爪摆上属于我们组的小货架。虽然奶奶在家手把手地教我做,我也一心一意地跟着做,但是,顾客们会喜欢我的食品吗?
就在我左思右想之际,一句“小妹妹,这鸡爪怎么卖”打断了我的思路。我抬头一看,一位大哥哥正指着鸡爪问我、我赶忙回答:“一元两只,你要买吗?”“好,”大哥哥边说边掏钱“给我拿一元。”“好!”我边说边拿出塑料袋和筷子,夹出两只红烧鸡腿,递给大哥哥,将赚到的第一笔钱交给范子康保管,心中美滋滋的。
这时,身边的郭伟鹏好像受到了鼓励,忽然大声喊起来:“鸡爪,凤爪,一元两只,快来买呀!”可能是郭伟鹏的声音太大,我们这里好像放了一颗定时炸弹,一下炸开了锅。
“小妹妹,这怎么卖?”““给我来两元这个!”“买一元的鸡爪。”“凤爪怎么卖?”……一时之间,我乱了手脚,一边回答“稍等一下,都是一元两只”一边递给郭伟鹏一双筷子,我拿出塑料袋打开,郭伟鹏夹各种爪子,罗成锟接钱,范子康收钱,曾亦旋趁热打铁,大声吆喝:“快来买啊,凤爪、鸡爪一元两只,数量有限啊!”
人越来越多,大家分工合作,忙得不亦乐乎。渐渐的,我们熟能生巧,胸有成竹,娴熟地卖出了一袋袋鸡爪。盆子里的鸡爪越来越少,手里的钱越来越多。
后来,人慢慢少了,趁着顾客少,我休息了一会儿,哇,范子康手里抓了一大把钱,于是开始清点。刚清点一会儿,一位姐姐来了,她说:“给我也来一元钱的鸡爪!”我起身拿起一个袋子,熟练地夹起两只鸡爪递给姐姐。望着那个空空如也的盆子和旁边那个也空了一大半的盆子,我心里的大石头放下了,乐开了花。抬头望望,整个学校人山人海,热闹非凡,每个店面都顾客爆满,看来,我们组还需要加油。
初中部的哥哥姐姐回教室上课了,大家的生意也就没这么好了,所以,我们商量,罗成锟、郭伟鹏和我提着袋子去外边推销,周致宏他们守店。大家一路边走百年推销,走得筋疲力尽,但大家都坚持着,尽管口干舌燥,但组员们团结合作,最后把鸡爪全部卖完了。
回到组里的店面,郭伟鹏的酸萝卜,陈姿儒的鸡翅、罗成锟的薯片、范子康的饮料都被一扫而光。
大家顾不得擦去满头汗水,拿出自己卖得的钱,交给了我,手握着同学们辛辛苦苦卖来的钱,我的心中有了一丝自豪感。
回到教室,我们清点了钱数,我们组的营业额是一百十八五点五元,听到这个数目,组里的同学都欣喜若狂。
通过这次跳蚤市场,我懂得了父母挣钱的不容易,也明白了团结的力量,还得到了推销的勇气……这真是小市场,大收获!