坚持的作文
我常常想:坚持的意义是什么?
翻开相册,看到一张在华山上拍的照片。
记得那天还是初夏,太阳火辣辣地炙烤着大地。在山下往上看,山峰直冲云霄,在云雾的缭绕下更显高耸,令人望而生畏。刚开始我兴致勃勃得爬着,像只小兔子一样,一会跳,一会儿跑,精神抖擞,欣赏着沿路的风景,无比愉悦。爬着爬着,一节节几近垂直的台阶步入我们的眼帘。台阶很窄,似乎连一只脚都放不下。我忐忑地想着,啊,这怎么爬上去?会不会一踩空就掉下去了!伴随着大腿的酸痛与内心的不安,我打算放弃了,向下走,去乘缆车吧。
正纠结着,我看到了一位位挑着担子的老人,他们不但要爬到山顶,还得挑着那么重的担子。饿了,就吃个馒头;累了,坐在石头上歇一歇。他们都可以坚持下来,为什么我不行?而且我已经爬了那么高了,这时放弃,之前的努力不就白费了?跟自己的懒惰做了一番斗争之后,我咬紧牙关,紧紧的抓住了妈妈的手,尽量不向下看,我迈出了第一步、第二步,第三步……在经历一番困难之后,终于爬到了华山的最高顶,清风拂过,呼吸着新鲜空气,欣赏着属于山顶的美景,心情无比舒畅。
虽然我经历了许多困难与挫折,但我坚持下来了,克服了,我便欣赏到了更美的风景。这或许就是坚持的意义吧。