雨后的坚强作文500字
那天,他走在路上,老师批评了他。一个人走着走着,道路上很安静,静得一根针掉在地上好像都听得见。他低头看着地面,周围的树木被风吹得沙沙作响,好像在嘲笑他。他心里很难过,眼泪到了他的眼边,但又被他强忍了下去。风呼呼的吹着……
天慢慢的黑了下来,风变大了,老天似乎也为他难过,天越来越黑,“轰隆隆”天好像在为他打抱不平。“轰隆隆”声音越来越大了,终于老天也忍不住了,泪水淅沥沥地落了下来。“毛毛细雨就是老天的泪水吗?”他说着,“老天也会哭吗?”雨无情的落在他身上,但他不是怨恨,而是把当做一位朋友,雨落在他的肩膀上,就像一位朋友拍着他的肩膀安慰他,雨落在他的头上就像一位朋友摸着他的头对他说:“不要放弃啊!跌倒了再站起来!”,雨落在他的手上,他望着雨点看到了雨在向他笑。他看着被雨蒙上了轻纱的景物,看到雨背后的坚强,雨不放弃,与太阳争斗。他似乎明白了什么。
雨停了,雨走了。但至少雨努力过,雨虽败犹荣。雨走了,但洗刷了他的心灵,带走了他的忧伤,带走了他的烦恼,带走了他的伤心。雨过后天又明朗起来,就像他现在的心情一样,他想明白了,跌倒了再站起来!不要放弃!这点困难算什么!“谢谢你,雨。”他对天说着,好像天会回答他。其实他心里已经为天回答了……