坚强的盲女作文
课外辅导员曾给我们听过这样一个故事:讲述的是一个16岁的盲女孩为追求上大学的梦想所做的一切感人事迹。这个故事在我的脑海中徘徊着,使我的思绪久久不能平静。其实,在中国,一个盲女孩想考普通大学简直就是荒唐,但那个女孩却拥有了这个不可思议的梦想。要实现梦想总是要付出努力的,她在特殊学校中辛苦地探寻着大学路,她在别人的帮助下把普通课本的内容译成盲文,再来进行学习和背诵。这需要多么的毅力啊!
不坚强的人是完成不了的。在那段故事中,让我最念念不忘的就是这几句话了。“虽然很苦,但只要能和平常人一样,也就值得了!
起初当然遭到了家长的反对,但这是我的梦想,我会坚持,于是最后才说服了他们。“有段时间的我觉得自己很骄傲,所以很高兴,放松了学习,但后来与其他孩子比起来,自己还是不足的。所以,我们不能骄傲。”我认为,这些话对我有极大的影响,自己是健康的孩子,却不如盲女孩的坚强,面对自己的缺陷,她还能那么坚强地活下去。我们往往是有了一些成绩就骄傲,但是这样会使我们退步。相比起坚持来,我就更逊色了,我很少说为了一个目标能坚持那么久,但她却可以!
这是我所做不到的。其实生活中许多点点滴滴我还得向她学习,如坚持,坚强,不自卑等。