坚强的盲女作文
今天,我路过了一个广场,看见一个小女孩正在舞台上歌唱。
我停了下来,走到舞台前,仔细打量着这个女孩,她大概10岁了,但我总感觉她的眼睛怪怪的。她并没有看向观众,眼珠子在打转,不知她看哪里。我迷惑不解地问爸爸:“她的眼睛怎么那么奇怪?”爸爸说:“她是个盲女孩。”我大吃一惊,找了个位,坐下来,倾听她的歌声。
这个女孩唱得真不错!她是失明的人,我从她的歌声里,听出她多么痛苦,多么渴望能看一眼世界!即使只有一分钟,她也愿意。她的歌声打动了我,我的心里不由自主地浮出一个念头:失明的人都渴望光明!我决不能浪费生命。她很坚强,虽然再也看不到这美好的世界,但她并没有因此而自卑,没有认为上天不公平。她想用歌声告诉我们:要珍惜所拥有的一切,等这一一切都失去了,就会后悔。
女孩唱完后,主持人问她:“你有什么梦想吗?”她回答:“我想当歌唱家,只可惜,我再也看不见观众了。”可以看出她无可奈何的表情。主持人又问:“你觉得不公平吗?”盲女孩平静地说:“在那么多人中,我是不幸运的,但同时也是幸运的。幸运在我只是看不见光明,有些人甚至听不见,说不出话,还有些人在生病时被夺走了生命,他们比我更可怜!”女孩热泪盈眶,大家听了,都十分感动,我也情不自禁地流下了眼泪。
这个盲女孩有生存下去的能力,是因为她没有自卑,没在责怪任何人,而是用自己剩下的时间,让生活多姿多彩。我要像她一样,珍惜生命,不让它白白地浪费掉。