坚强的盲女作文
盲女在路边排彻,她不知道这条新修的路究竞有多宽,到底有多长。于是,她迷路了。
“铃……铃”,一串自行车铃声。
“请问,去盲校怎么走?”
“嗒、嗒、嗒……”像是高跟鞋的声音。
“请问,去盲校怎么走?”
“不知道。”
盲女不知所措,眼看上学要迟到了,她试图过马路,可是耳边尽是汽车发动机的声音。她好几次把竹竿探出去又马上缩了回来。
这时,竹竿的另一端被抬起了,拉着她便往前走。“你是谁?要带我去哪里?”对面没有声音。盲女知道他们在过马路,她感觉到这条路上车特别多,而且喇叭声在耳边叫个不停,还不时有急刹车的声音。
盲女觉得这条路比以前宽多了,好像走了很久才到对面。前面那个人究竟是谁?会不会是编子?她想起许多女孩子被转的故事,不由得浑身打起冷战。
盲女顺着竹竿摸了下去,发现竹竿另一端很低。“还好,比我接,不会是编子。”她这样想,不一会儿,她发现,学校到了。
“你叫什么名字?是小学生吗?”没有声音。接着。她听到那孩子跑开了。
放学了,盲女刚一走到那条路,竹竿又一次被抬起。“还足你吗?你为什么要帮我?”还是没有声音。
于是,第二天是这样,第二年还是这样。尽管盲女对那条路已经再熟悉不过了。
“我会拉小提琴,你会什么?你学习好吗?我在班里是班长。”盲女每天都滔滔不绝地讲,尽管时面一直都是沉双……
盲女每次为那孩子拉完琴,时面总是一阵掌声,每一次都是。盲女高兴极了,她想她只能用这个来报答他了。
有一天,盲女发现竹竿的另一端比以前高了,而且对面的脚步声也变了,盲女一下于抓住竹竿不走了。
“你不是他,对吗?”
那边传来一个男孩于的声音:“他是个聋哑人,昨天他们家撅走了,离开了这座城市,所以我就来了。”
此后,一切一如既往。依然是那条路,盲女、竹竿和竹竿另一端的孩于。不同的是竹竿的那一端每天都在换一个孩子,而且有了语言和笑声。