坚强的盲女作文
每一个人看见的世界都是不一样的,就拿盲女孩来说吧!
盲童女孩的世界永远是漆黑一片。在灯光下看不见灯源,只能靠手去摸索,只有她的影子与她做伴。影子对她说:“我的朋友,我的主人,虽然你失明了。但是,我、我、我!可以做你的第二双眼睛!”女孩听了,十分高兴。她对自己的影子说:“哦!我的影子!我知道你是最了解我的“人”了,命运如果真的允许这样的话,那我真是太感谢你了。谢谢你!”影子又说“这是我应该做的,假如你以后发现了什么不知道的事情尽管找我就是了。”女孩很是高兴。
从此之后,她俩成为了形影不离的好朋友!(后来,我才发现她俩夲来就是形影不离的……)
讲到这里,你一定会问,盲女孩为什么可以与她的影子对话?影子为什么可以看见东西?影子为什么还能说话?
其实,这只是盲女孩内心最渴望的、最向往的生活!