一只小苍蝇无意间撞到一扇玻璃窗上,都怪那玻璃擦得太亮了。小苍蝇在玻璃上滑起了旱冰,“嗡”一圈,“嗡”一圈,正玩得高兴时,它听见了轻轻的问话:“窗子外面是谁呀?”
小苍蝇一下子停住了,谁耳朵这么灵啊?小苍蝇一看,原来小屋里有个女孩,长头发,大眼睛,很漂亮。“我是小苍蝇,你不认识我吗?”小苍蝇小心翼翼地问道。
女孩认真地摇了摇头:“小苍蝇?我没见过,我什么都看不见,我的世界里只有黑暗。你能告诉我你什么样吗?”女孩一口气说了好多话。
“噢,原来是个瞎子!”小苍蝇“嗡”地又滑了一圈,“她的眼睛多漂亮啊!”小苍蝇不知为什么有些难过,它扇扇翅膀想飞可就在这时它看见了女孩旁边的桌子上摆的那块生日蛋糕,这可是难得的美味啊!小苍蝇咽了咽唾沫说:“我吗,长着一双美丽的翅膀,想去哪就去哪!”
“真的吗?你可真了不起,我哪都没去过,要是我是你就好了!”女孩羡慕地说。
“是我就好了?人人都讨厌我呢!”小苍蝇嘟囔着。
“你说什么?”女孩趴在了窗台上,她的眼睛水汪汪的,小苍蝇爬到她眼前的玻璃上,女孩没反应,小苍蝇这才放心。
“我是说,你的桌子上放的是什么呀?真好看!”
“是吗?是生日蛋糕,今天我八岁了,可是没有人陪我,不如我请你吃蛋糕吧!”
女孩热情地邀请小苍蝇,这样一来小苍蝇倒犹豫了:“我多脏啊,我怎么能骗这么善良的女孩呢?”
“怎么了,你也不愿意陪我吗?”女孩有些着急了。
“不,不是,我非常愿意陪你说说话。你知道吗,你是我见过的最漂亮最善良的女孩子。可我却是个人人都讨厌的坏家伙,我净给人们惹麻烦。小苍蝇伤心地说。
“小苍蝇,你知道错就好,我不会嫌弃你的!“女孩仍旧轻声细语地说。
小苍蝇看着心地纯洁的女孩子,知道以后该怎么做了,它再也不会去吃脏东西了,它要靠自己的力量来养活自己……