建议书作文
盼望着,盼望着,春姑娘如约而至,万物都被她唤醒了。春暖花开,绿草如茵,正是出游的好时节,我建议大家去花溪公园春游,因为那里的景色十分优美。
花溪公园位于贵阳市的南郊,从市区坐车前往也不过一个多小时。它是以山水秀美,休闲怡人著名,是贵阳人民休闲娱乐的好去处。
一进花溪公园,就能看到三五成群来踏春的人们。远处的树林郁郁葱葱,近处有粉红的桃花、有雪白的梨花、黄色的迎春花,青山映着娇艳的花,如一幅姹紫嫣红的春景图。轻轻呼吸,湿润的空气里都是花香草香,难怪被人们称为天然的“氧吧”。山岭玲珑小巧,错落有致,高低起伏,几座凉亭坐落其间,供人们休息。
再往前走,清澈见底的花溪河就到了。清得透明,连河里的沙石和水草都能看得清清楚楚。两岸的桃树、竹林就像花溪河的守卫,守卫着花溪河。花溪河上面有一座桥,桥的名字叫“百步桥”,百步桥是石头堆成的,造型独特。你们想去看一下吗?
最美的就数十里河滩景区了,郁郁葱葱的树木把景区环抱着,竹林分布在农田湿地的周围,河水潺潺,鱼游碧水。还有水车、磨坊、粮仓等人文风景。
陈毅元帅曾赞叹:“真山真水到处是,花溪布局更天然。十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”花溪公园的美要你自己来看一看才能领略,所以我建议大家这个春天赶紧到花溪公园春游。