建议书作文400字
敬爱的大人们:
地球是我们共同的家园。这里有蔚蓝的天空,滔滔的江水,连绵起伏的山。这里也有丰富的资源。她与我们的生活息息相关,她是万物的母亲。可是现在由于我们的贪心、随便却给我们的地球母亲造成了严重的威胁,她已经不堪重负了。工厂随意排放污水、废气,人们乱扔垃圾,还有的人将垃圾倒在河里,污染水源。人类又因为自己的私心,将树全砍了,导致水土流失。沙尘暴、洪水这两个怪物来肆虑地侵蚀……
保护环境很重要,因为它直接关系到人类的生存。如果我们现在不好好保护环境,那么设想一下在未来几年中我们的生存环境又是怎么样的呢?工厂向上排着滚滚浓烟,向下放着污水。城市变得乌烟障气的。许多人因为呼吸了受污染的空气,开始生病。人们还在没有环保意识地砍着树,导致水土流失,最后这里成了沙尘暴、洪水这两个与生命作对的怪物的盘距之地。这里还在一天天地恶化,因为环境被污染,许多动物相继死去。
所以,为了必免这些发生,我建议:
1、工厂应该合理、妥当地将那些残留的化学物质、污水、废气处理掉。
2、不要再乱砍乱伐了,应该多种些树,绿化家园。
3、不要乱扔垃圾,要把垃圾丢在垃圾桶里。
4、不要将垃圾扔在河里了,要把垃圾运到处理垃圾的地方或妥当地处理掉。
大人们,“家园只有一个,地球不能克隆。”让我们共同携手保护这片碧水蓝天吧!