建议书作文400字
广大的市民朋友;
您们好!
最近不论是城市还是县城,都掀起了一阵“宠物热”。小狗,小猫,小白兔等等,让大家爱的无法自拔。不信,你看:无论是休闲时间还是粗茶淡饭后,大街小巷遛狗逗鸟的人数不胜数。可是,在人们享受宠物带来的快乐时,有谁想过宠物给安全,卫生,环保方面带来的诸多问题。医学方面统计:每年被宠物咬伤的人不计其数,有的甚至因为没有及时抢救而死亡。还有那最令那些小区居民,卫生,环卫工人头疼的动物的粪便,臭气熏天,扫也扫不完。所以说,宠物给我们带来的不仅有快乐,还有许多令人痛疼的问题,作为“大家庭”的一份子,我提出以下建议:
1如果白天上班或有小孩的家庭,最好不要养宠物,以免造成伤害。
2常常带狗遛弯的居民,最好带一个袋子把狗狗拉下的粪便装进袋子里,以免危害环境。
3要勤给宠物搞卫生,给宠物定期打疫苗,防治疾病的传播。
4不要把那些流浪狗和流浪猫带回家,那些猫狗不仅更容易传染疾病,还可能把你当成敌人抓伤你或咬伤你。
让我们共同和动物和谐相处,一起让我们的家园变得更美丽,更文明!