感恩教师节作文500字
眼看教师节就要到了,在这提前祝我的翟老师:教师节快乐!
自从来到翟老师的班级,她从来都是无怨无悔的教导我们,不辞辛苦的为我们付出一点一滴。学习上:从一年级开始,翟老师就开始紧抓我们的字体,说想要写出一手好的字,必须从小抓起,因此,我们每天都要练字,而她也是兢兢业业的每日给我们批改;从一年级开始,老师说分数不是关键,关键在于你知道多少,因此,我们每天都要阅读,而她为了怕我们偷懒,要求我们必须填写阅读存折和阅读记录,甚至具体到看了哪本书,看了多少页,大概多少字,最后还要检查;从一年级开始,老师为了让我们以后上初中、高中时省劲儿,每天要求我们背诵古诗和成语接龙,而她也是每天检查。生活上:翟老师从一年级开始,每天都会要求我们带水杯,定时让我们喝水,还不让我们带零食去学校,早上会跟我们一起跳绳,课间还会跟着我们一起跑步锻炼。
假期,老师一边学习,还一边想着我们每天都干点什么。每个月底,都要给她汇报一下我们每项课余生活和学习各方面的情况。怕我们光学习不知道跟外界接触,又怕我们不学习光玩儿,总之是各种担心,各种检查。在这说声:老师,您辛苦了!
每年的教师节,您都不收我们拿钱买的礼物,只留下同学们自己动手制作的礼物。不过,我觉得在教师节那天,不惹老师生气,让老师快快乐乐的,就是送给老师最好的礼物!遇见您,我们很幸运,也很幸福!感恩一路上有您……