小学生教师节作文200字
每年的9月10日是属于广大教师们的节日,今年是第二十三个教师节。
教师节的前一天,是星期日,我跟往常一样,由爸爸带着我去新广场学舞蹈,刚下车就看见空中拉着的横幅上写着:热烈庆祝“第二十三个教师节”的文艺汇演。我才知道教师节提前搞活动,我好兴奋,对爸爸说:我下课一定要去看。
我9点半下课后,和爸爸去了文化馆,那里早已人山人海,我们好不容易挤到了前台的左侧。教师们的表演真精彩啊!一个接着一个层出不穷,让我看得眼花缭乱,目不暇接。轮到我们明珠小学的老师们上场了,她们表演的是一段唐古拉风舞曲,红白相间的长袍和帽子配上淡黄色筒裤,典型的蒙古装束。她们跳着节奏欢快,澎湃激情的动感舞曲,真是让人赏心悦目,看得我目瞪口呆,激动不已。曲终时,哗……台下响起经久不息的热烈掌声,我为她们不停地鼓掌,更为她们大声地喝采。我由衷的敬佩她们:跳得太棒了!太完美了!后来我才知道她们还得了第一名呢!
虽然教师节已过去了两个多月,但我对那天的演出还记忆犹新,久久难忘。