“今天,张老师请假,这节数学课由我来上。请同学们把书翻到第15页,看第一题。甲乙两人共拿10个苹果,甲比乙多拿4个,这位同学,请你回答,这句话的主语、谓语、宾语各是什么?”语文老师一脸严肃。
“同学们,上课都挺累的吧?我给大家讲个故事放松一下!话说唐僧师徒一行西去,被白骨精盯上了,悟空要给师父找吃的,用金箍棒在地上画了一个圈,半径两米,请问这个圆的面积是多少?”
英语老师有点儿爱忘事。一次,班里来了一个新同学,坐在后排。英语老师见了,问他:“你从何处来?”新同学说:“云南。”第二天,新同学坐在了前排,英语老师见了又问:“你从何处来?”新同学回答:“云南。”
英语老师皱了皱眉头,看了看后排道:“又一个云南来的学生,昨天坐在后排的那个学生去哪儿了?”
老师:今天的语文作业是写一篇题为《致老师》的作文。
小明:老师,您还是去医院吧,我们治不了。