教师节的作文400字
“噢!噢!”同学们欢呼起来,联欢会马上就要开始了。Go!Go!Go!Ale!Ale!Ale!大家换上了快乐的心情,因为今天是令人难忘的日子——教师节。
教师节,老师的节日,虽然没有甜言蜜语,虽然没有热泪盈眶,但我们有一颗感恩的心,我们的心中装载着对老师的爱——虽远不及老师所给予我们的。
别吵了,瞧,联欢会开始了!主持人致词后,节目表演开始了。同学们个个多才多艺,演的节日也是五花八门,有小品、相声、猜谜、独唱……我们尽情地发挥,投入地表演,此时此刻的我们已经陶醉了,拂去了一切,唯一留下的只有快乐!
在众多节目中,给我留下印象最深的是段朗诵,伴着优美动听的词句和声音,我们仿佛升腾而起,摇身一变,化成了千千万万的云雾,全体同学都被吸引住了,朗朗的诵读声回荡在整个教室,或许朗诵的不是特别专业,但我却头一次感到这样的气氛;声音忽近忽远、忽高忽低,快乐淹没了一切,这种情形,已无法用语言表达,这不仅仅是一个节目,而是全体同学对老师辛苦的回报,世上最美的感受莫过于此。
老师的眼神,是激情岁月燃烧的炭火,是让我们在失败中苏醒的温暖;老师的背影,是让我们不断进步的桥梁,是唤醒记忆的老照片;老师的教诲,是香甜而又苦涩的蜜糖,在人生的旅途中久久芬芳!
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,老师给予我们的太多太多,我们却无以回报,只能好好学习,让老师知道他的学生不是没有志向的人,让老师知道在他的身旁永远有一群爱他的学生!