教师节的作文600字
今天是教师节,我们一到校就举行了升旗帜仪式。升旗仪式开始了,升旗台后面的台子上站满了同学,他们手里都拿着一束束鲜花,等国旗升好后,他们便高声朗诵起了给老师的献词。过了一段时间,献词才结束,献词过后,我们回到了教室,把自己准备的小礼物送给老师。有的送花,有的送两、三块钱的小礼品,我送的是一个水晶蜡烛,老师很高兴地收下了我的礼物,还说了一句:“嗯,不错,很漂亮。”听了老师的话,我的心里美滋滋了。下课了,班长说:“待会上课的时候我们给老师来一下大惊喜吧。”同学们纷纷说:“好啊,好啊”上课了,老师刚一进教室,我们就齐声喊:“祝老师节日快乐!”老师惊讶地望着我们,这时班长也从门后面走出来,站在讲台上,高声念着她自己写的演讲稿:“老师,您像蜡烛一样牺牲自己,照亮我们”,老师听了以后,笑得就像一朵盛开的花一样。今天真是一个快乐的教师节!名师点评:作文生动地记述了同学们给老师过教师节的故事。小先介绍了学校的升旗仪式,然后再描写班级的教师节活动。同学们动情的话语,以及为老师精心准备了礼物,感动了老师,也感动了我们这些读者。从文中可以看出同学们对老师的爱,“老师听了以后,笑得就像一朵盛开的花一样”,也可以感受到老师的欣慰,展现出了师生之间的融洽。这篇文章写得不错,条理清晰、感情真挚,富有感染力。不过小要注意省略号不能用句号代替。“待会上课的时候我们给老师来一下大惊喜吧”改为“待会上课的时候我们给老师一个大惊喜吧”。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。题记有人会问:你觉得这世界上最伟大的人除了父母以外,还觉得有谁和他们一样伟大呢?这时我会说:还有人类灵魂的工程师我们的老师。