随着乐曲开始,主旋律在高音区显得轻快流畅。我眼前仿佛出现了一幅画面,画面上是一个春光明媚的清晨,妈妈带着孩子们到森林里游玩。森林里的小河在叮叮咚咚的为正在唱歌的小百灵伴奏,湿润的空气散发出阵阵清香。小孩子们高兴极了,抑制不住内心的喜悦,情不自禁的跳起舞来。 年纪最小的花花活泼可爱,她拍着小手围着妈妈跳起舞来;虎头虎脑的明明扭动着笨拙的身躯,时而向前走,时而往后退,草地上发出嚓嚓的响声。娇娇充满稚气的脸上露出喜悦的神情,她向前蹦跳了几步,头往地上一低,在地上打了个滚,跳的可欢快了。花花摆着裙子一扭一扭的与乐乐跳起华尔兹。
此时,乐曲的力度更强了,主旋律几乎放慢了二分之一。我仿佛看到了妈妈也加入了这欢乐的队伍,摇摆着,跳动着。孩子们见妈妈也舞动起来了,都边鼓掌边跳着舞给妈妈助兴。
突然,下雨了,沙啦啦,沙啦啦......这种音乐清脆的很,只要你用心倾听你还会发现里面有雨点拍打水面的声音,叮咚叮咚...不一会,雨停了,风也屏住呼吸,树上可欢快起来了,许多鸟儿在树上快活的转起来,仿佛倾吐这浴后的欢快。
乐曲结束了,我还沉浸在美妙的乐曲之中。