春姑娘唱着愉快的歌儿来了。
上个星期四,我们五(3)班的 同学在导游哥哥的带领下,参观了风景如画的求水山庄。 那天,天气晴朗,万里无云。我们乘坐空调大巴来到了位于 深圳布吉的求水山庄。
一下车,映入我们眼帘的是一个花的世 界,绿的海洋!路边的小树发芽了,一棵棵小草从梦中醒来, 它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。美丽的小鸟儿在天空中 自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿。啊!这真是个 世外桃源呀! 我们首先参观了“百鸟园”。那里有麻雀、喜鹊、云雀、孔 雀……有的甚至连名字也叫不出来,这儿的鸟真是多不胜数 呀! 活泼机灵的云雀飞来飞去;可爱的喜鹊唱着快乐的歌儿;美 丽无比的孔雀也开屏了。这足以与求水山庄的景色媲美。 我们的第二个项目是“穿越长城”。
虽然这个长城是仿造的, 只有四个烽火台,但它雄伟险峻,十分陡峭,像一条巨龙卧在 山中。 开始攀登了,大家还挺有劲的,可登到第二个烽火台时,大 伙已经筋疲力尽了,有的同学甚至连脸都涨红了。但是大家齐 心协力,你拉我一把,他拉你一把,终于登上了山顶。 一股清风吹来,使人神清气爽,清凉无比。同学们的疲劳早已 随风飘走了。我站在观景台上向下眺望,深圳市的景色尽收眼 底。青的山,绿的水,凑成一 幅精妙的山水画,真是美丽极 了!过了二十分钟,要集合了,我们只好依依不舍地下山了。 在山下,我们还参观了“农舍”、“三王古庙”、“中国历史 长廊”、“客家民俗博览园”;玩了“七巧板”、“巧搭拱 桥”等等。 在我们将要离开求水山庄时,导游哥哥给我们照了一张相, 记下了这美好难忘的时刻。