我的家庭200字作文
我有一个幸福的家。家中有勤劳的妈妈、“懒惰”的爸爸和要强的我。我的妈妈没多少文化,但是她很能干,总是把家里整理得井井有条。
家务活又多又累,可妈妈从来不喊一声苦。有时,我看着妈妈拖着疲惫的身影忙里忙外,我就会给妈妈捶捶背、捏捏腿,并且帮妈妈做一些我力所能及的事。爸爸是一名教师,其实在工作上,他一点儿也一懒惰,爸爸还是“优秀教师”呢!回到家里的爸爸却连眼皮也懒得抬,我想一定是因为工作太累了。
我是一名二年级的小学生,学习成绩不是很优秀,但我很要强。每当考试成绩不理想,我就下定决心一定迎头赶上,所以我总被评为“三好学生”。在爸爸妈妈的爱心滋润下,我像小树苗一样茁壮成长。妈妈的勤劳、爸爸的勤奋、我的努力,我们的家庭才荡漾着浓浓的幸福。
确实,一个家庭需要每一个家庭成员的共同奋斗和互相关爱才能成为我们这个社会的和谐音符。