家庭的作文
我的家温馨又舒适,清新又爽口,我们一家三口很像三瓶饮料,可口的、风味各不相同的饮料。因为他们,我的家庭生活变得生动有趣!今天,就让大家大饱眼福。
雪碧——我
我觉得自己是一瓶雪碧,清香宜人,冰凉爽口,总给人一种直率乐观的性格。记得,有一次上体育课时,一位同学跌倒了,可其他人没有发现,只有我看见了,我二话不说,三步并两步赶紧朝她走去,我把这位受伤的同学送到了医务室……你说,这就是我的直率与冰凉,那甜甜的带着微微气泡的汽水雪碧,可真是困难中的一瓶降压药啊!这就是雪碧——我,说来说去,要去就去,从不留恋什么,也不去放弃什么。我很欣赏雪碧的豪迈奔放与它有时委婉轻愁,那甜甜的味道真令人回味无穷!
茉莉花茶——妈妈
妈妈,我觉得是一杯茉莉花茶,清香可口,高雅深沉,它的味道令人捉摸不透,但它的雅致与清香总给人一种稳重、成熟的性格。妈妈对我的照顾无微不至。有一次,我生病了,病得非常厉害,妈妈却拖着疲惫彻夜未眠,一直陪在我身边,为我烧饭、端茶、盖被子。妈妈的眼睛里流露着血丝,但脸上的笑容依然那么美丽!啊,爱如花茶,那使人幸福快乐的暖流,从妈妈的身体里传送到给我。妈妈真的很像一瓶茉莉花茶,到处散发着宜人的清香与股股爱的暖流!这些像一曲曲古琴曲,袅袅钻入我心中。
乌龙茶——爸爸
我爸爸是一位老师,我觉得爸爸更像一杯乌龙茶,苦涩中蕴涵着甜美,而你细细的尝,一定深入其中!乌龙茶总给人一种沉稳、智慧的性格。因为爸爸是位老师,平时工作很忙,记得一段时间,学生要大考,爸爸每天都早出晚归,常常要批改作业,帮助学生解决学习上的难题,忙得几乎很少见到爸爸,大考结束了,学生们用优异的成绩回报了他,这难道不是先似苦、后似甜的乌龙茶吗?我很欣赏乌龙茶的味道,独一无二,先苦后甜;我也很欣赏乌龙茶的深沉与豪爽,它不会是甜蜜的,而是甜涩的,它的清香永远耐人寻味!
这就是我的饮料家庭,清爽奔放的雪碧,平淡宜人的茉莉花茶,深沉甜涩的乌龙茶。