二十年后的家乡作文
时光如流水,一去不复返。转眼间离家已有二十年,我现在是一位赫赫有名的科学家。这二十年间我一直居住在美国洛杉矶,想到马上就是祖国母亲的生日了,我迫不及待地想回到祖国,回到家乡去看看!
我乘坐着我的私人飞机回到了邓州,呀,这才二十年邓州便在东、南、西、北方向建了四个飞机场。”
邓州的发展可真迅速呀!一下飞机,扑鼻而来的便是那清新的空气和淡雅的花香!走出飞机场,你会看到街道两旁种满了花草树木,一朵朵盛开地花朵娇艳欲滴,一颗颗小草、树木更是苍翠欲滴!天空也显得更加的辽阔,那碧蓝的天空搭配那朵朵的白云,好像是画家用画笔涂抹上去的。
城市的街道也产生了大的变化,不仅路面干净整洁,也变得更加宽敞了,那一条条公路更是四通八达,把各个城市紧密地联系在一起!
据说汽车也有了创造性地变化,整个车身使用新型泡沫,两辆车碰在一起就像我们开碰碰车一样,人们再也不用担心大灯破碎,保险杠变形,刮漆等现象,甚至不用再担心任何交通事故的出现!而且现在的汽车也变成了海、路、空”三栖交通工具,根据路况的需求,随意切换模式!更方便的是现在的汽车就如同孙悟空的金箍棒”一样,可以放大或缩小!当我们找不到车位或交通拥堵时,它就可以省时又省地!
看到家乡发生的这些翻天覆地的变化,我想唯一没变的便是我对家乡的依恋之情!