我坐上上海到合肥的磁悬浮列车,心里无比激动,要回到儿时的地方看看了,时速五百千米的列车,不到一小时就到合肥了。一下车,我就震惊了……
车站和以前的完全不一样了,宽敞明亮,到达后转乘路线清晰。记得我小时候那会,有次妈妈带我从车站打出租回家,等出租车等了一个多小时。现在出租线路分去往方向,线路多且不拥挤。我上了出租车,发现竟是无人驾驶,实在是太棒了吧!
到了小区,我看见的是一棵棵枝繁叶茂的大树,绿树成阴,地上也十分干净。走到楼下,一眼就被四个垃圾桶吸引了,是垃圾分类的智能语音垃圾桶,如果扔错了,会有语音提示,很是环保!
回到了家,爸妈说带我去吃小时候最爱吃的007面馆。到了面馆,我发现这个百年传统老店里没有大妈、大爷们送餐了,替代的是机器人服务员。点餐、送面,准确热情快捷。人工智能一点不比人差,甚至更细心、更周到!
晚上,一家人聊天,我感叹这家乡合肥的变化和发展。“是啊!环境好了,环保意识强了,人工智能也走进了我们的生活”,爸妈感叹到:“活到老,学到老,我们也在不断学习和接受智能生活啊!”