二十年后的家乡作文
又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里?”听着这婉转动听的歌曲,更激起了我的思乡之情。转眼间我离家已经有20年了,该回家乡邓州看一看了。
我乘坐着我的私人飞机不到两分钟便抵达了邓州的上空。我透过窗户看到了蔚蓝的天空和朵朵的白云。很快飞机降落在了邓州国际机场,我深深地吸了一口气,空气是那样的清新,还夹杂着淡淡的花香,令人心旷神怡。刚走下飞机,就看到了整个飞机场都是服装统一的机器人,这时一个机器人向我走来微笑着说:小姐,欢迎你来到邓州,请问需要什么帮助?”说着他接过我的行李,我告诉他我想回家,他就帮我找了一辆出租车。
邓州的出租车也变得与众不同,我坐上出租车发现出租车竟是无人驾驶的汽车,我透过车窗看到了一座座整齐的楼房耸立着,邓州的绿化也更加好了,到处都是鸟语花香,一派欣欣向荣的景象。
不一会儿,出租车便把我送到了我们家的小区,小区也变了,全是自动化,在一个机器人的引领下,我顺利的到达了我们家的门口。这时门自己开了,原来门里边儿输入了我童年的小脚丫。我走进家里,爸爸妈妈热情地迎了上来,我们一家人围坐在一起吃着家乡的饭菜,诉说着思念之情,谈论着家乡巨变。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
20年后家乡的巨变真是一个奇迹,邓州就是一个科技之城。