二十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我成为了一名翻译家。我想我在国外奔波了二十年,二十年后的家乡会是什么样的呢?于是我带着满满的好奇心去家乡看一看。
刚跨进家乡的街头,首先映入眼帘的是一幅多姿多彩的画面:瞧,湛蓝湛蓝的天空,清新的空气刹那间涌入我的鼻子,一丝丝的花香果香芬芳扑鼻而来。还有那路边的大树郁郁葱葱,家家户户的阳台上花团锦簇、姹紫嫣红。看,每一层的平台上是树,层顶上也是树,绿树围绕着白墙灰瓦,鲜花点缀其间,我仿佛置身于童话世界的城堡里。
我生活了六年的小学母校会变成什么样呢?我怀着好奇心来到了我们的学校——来到校门口,有个3D打印机器正在门口向小朋友们打招呼呢!它可以识别是非人物,还可以保护人们的安全和信息。小朋友们一进入校门便坐上了3D飞碟“冲”向教室,教室都是3D打印的。
进入校园看!孩子们的课本只有一本,它的封面有着各科名称,也有着所属页码,只要轻轻摁下按钮,就可以打开老师所讲的课文。走进一看,原来连课桌椅都焕然一新,换上了新装。只要是小朋友们坐姿不正确,便会滴滴的发出警报声,椅子便会“弹”起来,头就会撞在屋顶上“砰”一下就会清醒过来,这样小朋友的视力再也不会近视了,个子高的同学桌椅还会自动升降到理想的高度,不妨碍其他同学看黑板,多么先进啊!只要一上课,同学们瞬间就可以全部回到教室上课,因此,同学们的课余生活就更多了。
“叮铃铃”下学了,咦?怎么没有家长来接呀?只见孩子们从书包里拿出一个折叠自行车,它可以在很短的时间内把孩子们安全送回家,原来空中的那个拱形彩虹桥是孩子们的“私人”绿色通道呀!一辆辆自行车载着孩子们“飞”向彩虹桥,孩子们在桥上发出一声声“叮叮”声,“小鸟在天边带路,风儿吹向我们……”蓝天,白云,温暖的阳光,一切都那么的和谐美好,这种画面带着孩子们的快乐与幸福深深的印在我脑海中,久久不能离去……
我要感谢我伟大的祖国让我家乡今天的一切变得如此美好!感谢亲爱的祖国,让我们自由地成长。我爱我的家乡!