二十年后的家乡作文
终于,在经历了“七七四十九难”之后,我的朋友z博士终于完成了他的精心发明—“穿越时光机”。这台机器是z博士呕心沥血的发明,凝聚了他所有的心血制作而成的,可以在时光隧道中翱翔。于是我迫不及待地对z博士说:“我要去到二十年后的世界。”然后我进入时空舱,按下开关,只听“嗖”的一声,时空舱带着我来到了20年后的世界。
定眼一看,我置身于一座看起来很发达的城市,四周高楼林立,马路宽敞,街道卫生整洁,交通井然有序。我赶忙走到了一名路人身旁问他:“这里是什么地方啊!”那人上下打量着我回答到:”这里是河南唐河啊。”我猛然一惊“这里竟然是我的家乡唐河”。看着眼前这座美丽富饶的城市,山清水秀,天蓝地绿,就像一份美丽的画卷。比现在的唐河美丽的太多太多了!
这时,从他的口袋中发出“叮铃铃”的声音,原来是他的手机电话响了,只见他随手拿出一个水晶体一般的透明物,等他通完话之后,我好奇地问:”这是什么手机?”他回答道:“这是新型的纳米手机,既防火又防水,可以任意折迭,十分轻巧方便”。我跟他聊了一会儿,我继续向前走去。
走着走着,我就看到了一个五彩缤纷的果园,我就走到一个果农身旁问道:“这儿种的是什么水果啊?”果农转过身来,我大吃一惊,他竟然是一个机器人。果农机器人说:“这里种植的是百味水果,是世界上最先进的水果公司研发的,非常好吃。”说着他摘下了一个百味果递给我,我咬了一下,果然很好吃。我购买了一些水果后,向果农告别,继续往前走。
大街上,宽阔的马路上,只有行人在走路,却不见汽车的踪影。我一头雾水,可抬头一看,原来汽车都在天上啊!汽车上面有一个纳米太阳能吸收器,可以把太阳能转化成能源,供汽车下面的悬浮器工作,这样既环保又不堵车,这是一举两得啊!
继续走,继续看,看得我眼花缭乱,心情澎湃!
二十年后的家乡,既美丽又环保,我喜欢在这里生活!