我爱家乡作文
家乡是个美丽的地方,它虽然小,但是它的景色令人着迷,因此我深深的爱上了家乡。
家乡的春天春暖花开。山坡上,小草从土里探出头来,一根接着一根,一个山坡接着一个山坡。一眼望去,大地的土黄色已经消失不见。但小草不是主角——花已经开了。家乡的花是那么的迷人,紫色的,蓝色的,白色的,红色的……五颜六色的花,在绿草的衬托下,显得格外美丽。一眼望去,绿色的小草和五颜六色的鲜花已经盖住了大地。
家乡的夏天生机勃勃。清澈的小河绕着树林缓缓流淌。小河像一道屏障,保护着树林,还滋润着树林。树林里刚出生的小鸟,正努力的学着飞翔。它们像幼小的少女一样,正学着自己的妈妈翩翩起舞。它们也想在天空中自由自在的飞翔。红花也不甘示弱,她冲出水面,向天空展示着她美丽的一面,花蕊衬托着粉色的花瓣,一朵接着一朵,一片连着一片。从天空上看,只看见一群女孩穿着粉色的裙子,跳着优美的舞蹈,越开越美。
家乡的秋天,美丽而又低调。稻谷穿上新衣服,在太阳的照射下笑弯了腰。玉米躺叶子上享受着日光浴。高粱在同伴的误导下,不小心打伤了自己,红肿红肿的,但还是继续跳着舞。农民伯伯看着这一切,心里肯定乐开了花。
这就是我爱的家乡,美丽而生机勃勃。