我爱家乡作文
我的家乡在柴河,那里山清水秀,景色十分美丽,那里的夜景更是美不胜收!朋友们,我现在就带你们去步行街看看吧!
天色渐渐暗了下来,仰望深蓝色的夜空只见繁星闪烁,像无数颗发光的奇异宝石,又像无数双忽闪忽闪的眼睛。我走在那条黑暗的小路上,抬头看着远方出现了一道灿烂的光,我向那道光走去,是步行街!那个像人间天堂的地方,我身不由己的走去,没有黑暗,到处都是灯光。
有彩虹桥,它有七种颜色组成,非常耀眼。进了步行街,你会看到头上方有一种项链式的灯,还有笑脸灯,他每时每刻都冲你微笑,让你远离烦恼,还有中国结灯,他高高矗立在步行街两旁,步行街到处都是一盏盏、一排排的灯。红的、绿的、黄的,多式多样,金碧辉煌,叫人看得眼花缭乱。灯与灯“手拉手”,连成一片,还有柴河的东山,山上到处都是灯,照的天空五彩缤纷,小时候我以为是外星飞船照的呢!
最后就是广场了,它是一个正方形的,四周都有花。草。树。木,四周还有大灯,照的广场地砖发亮,从广场刚进来的时候,会看到两个方形水杯式的座位,并排端坐在那里,像奥福尔铁塔一样壮观。广场中心,有一根长达9米的钢柱子顶着的由八盏荧光灯组成的大家伙,既像固定在上面的“UFO",又像八颗璀璨明珠,闪闪发光。充满神奇的卡通动漫景观灯等覆盖了整个夜空,把小城辉映得五彩缤纷、神秘诱人,简直成了一座不夜城!广场,这里简直就是欢乐的海洋,人们分成不同的组合,有的在跳交谊舞,有的在打太极拳,有的在做健美操,几个孩子在滑旱冰,幸福写在他们的脸上,笑容浮现在眉眼间,潇洒体现在舞姿里。
这就是我家乡的夜,星光,灯光,还有月光,我爱家乡的夜。