我爱家乡的作文300字
我爱我的家乡湛江,它是一个风景秀丽的海滨城市,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在祖国的南海之滨。
湛江近几年变化特别大。宽阔的马路两旁,绿树成荫。一幢幢高楼大厦拔地而起。海滨也建成了一条长长的观海长廊,绿绿的草地软绵绵的,就像我们的梦思床。娇艳的鲜花发出一阵阵怡人的香味,让人心旷神怡。习习的海风和轻轻的海浪声,让人流连忘返。在优雅的市容环境里,人们的意识也有了提高,整个城市焕然一新。
湛江是一个港口城市。港湾外面,海天相连,分不清哪里是水,哪里是天。近处的码头更是一派热闹的景象,你看:渔民和客商们,有的在装鱼,有的在装虾真是忙得不可开交。
我爱家乡的过去,我爱家乡的现在,更爱家乡光辉的未来!让我们用真挚的感情去拥抱家乡,用昂扬的斗志去创造出一个更灿烂的家乡湛江。