家乡美作文
清晨,纷纷扬扬的雪终于停了,我下意识的哈出几口热气,紧了紧大衣的领口,带着满怀的闲适,愉快的开始了漫步。
大地静静的,我踱着步,来到一片树林。北风停止了怒吼,化为丝丝凉爽。树枝、树干、树稍全都盖上了银白的雪花,仅余的叶子孤零零的挂在枝头。片片朝霞用它的神手给大地涂上了一片金黄,染得天空发出金光,照的白雪也放射出灿烂的光辉。这情、这景,那麽美!那麽壮!那么不可比喻。周围静悄悄的,静的能听间自己的呼吸声。在我眼里,这片树林,俨然成了一副巨大的风景画!树儿啊!你脱去绿衣,还是一样美,一样令人称绝!
怀着又一种心情,我走到小溪边。往日的清澈、往日的生机已经凝固成晶体,更加使人折服。昔日的溪水如今像一面镜子,那么滑、那么平,哦!是为我准备的镜子吧?我探出头去,好奇地观察着:朝霞、大山倒映其中,“铜镜”中的我在笑,在为大自然而自豪。
山依旧壮丽,只是换上了羽绒大衣,片片雪花为她戴上珍珠项链,一轮暖日又为她抹上金粉,此时的山,依然巍峨,巍峨中多了几分秀色。耕田早已沉睡,它在梦中为大山祝福,为大山喝彩!往日的青翠不复存在,余留的仅是一种生机和灵动。不信?你看!鸟儿站在枝头啼鸣,松鼠又一蹦一蹦的上蹿下跳,在它们的心中,也一定是充满了对大自然的热爱吧!
红日当头,温暖,却不让人懒适。我踱着步,走在童年的小路上。我看见了一片雪白的大地,顶着白帽的房子,盖三层被的麦田。清幽的冬季又似乎有了一些热闹:听——麻雀与清风合唱,树枝儿敲击着冻硬的冰块,一场精彩的演奏会拉开序幕。过了一会,北风也来凑热闹,它高声歌唱,为这场演奏会增添了几分光彩。
回到家中,看着炉子上红红的火苗,我感觉到:家乡真美!家乡的冬更美!