家乡美作文
美,是什么?美是精神物质上的享受。家乡,这个生我养我的地方,虽然他没有黄龙的壮丽也没有九寨的秀丽,但是他在我心中是如此的美丽,那是一种异样的美,一种不同于物质的美。
岷江,像一条巨龙躺在这里,时而汹涌澎湃,时而平静无波,将那城市的喧嚣隔绝,站在桥头静静的聆听着他的咆哮,任凭那河风把自己的衣服吹得猎猎作响,感受这阵阵凉意,这便是我夏天最爱的去处,看着那夜幕下的万紫千红,用自己那懵懂的眼神印下这最美的时刻,用自己那童真的心来感受这远离城市的喧闹,享受这片刻的宁静,醉了,为这美丽的夜景,静了,为这片刻的宁静。
红军桥头,我站在你的身前,凝视着这滔滔河水,看着激起的浪花,聆听着咚咚的河水声,我仿佛又看到了红军迈着豪迈的步伐经过这里,仿佛又看到了在那动乱的时代,在那中华民族生死存亡的风霜岁月里,有一支拥有着钢铁般意志的军队傲然的挺立在世界的东端,冒着枪林弹雨,用那简陋的步枪把他国驱逐出去,创造着一个又一个的奇迹。在那动乱的时代里无论是拿着枪械的军队还是那些拿起手中笔的文人墨客,他们只有一个目标那就是挽救民族的危亡,而你就见证了这段历史的一部分,见证了东方巨龙重新挺立在世界的东方,河水咚咚作响,这是你胜利的欢呼,河风呼啸,这是你开心的笑容!
姜维城,像一名重伤的士兵手拿锋利的利剑支撑着自己伫立在那儿,用古井无波的眼神注视着这座古城的变化,他是历史的见证,他是古城崛起的标志。时间可以淡化一切,但不可磨灭你亘古的永恒,也磨灭不了古城人民的精神。我,站在你的身上眺望远方云雾缭绕的大山,俯视这大山怀抱中的城市,我为你感到骄傲,因为你已完成了自己那千年的使命但你却如此的倔强;不肯让自己倒下,因为你对我说,你要见证这座城市的变化。
夜灯下,我走在回家的路上,看着这川流不息的车流,看着行色匆匆的行人,感受着空气的清新,你——家乡,也沉沉入睡,但是你却不敢放松,因为你要担负起守护一方净土的责任,担任起南大门的作用。民警是你的左膀右臂,看着那整日穿梭于道路之间的警车,我为你能拥有如此优秀的子民感到自豪。
夜深了,我拖着沉重的步伐回到了家,躺在自己的被窝里,想着,你的美丽已触动了我的心,闭上双目,我将自己对你的赞叹带入了自己的梦里……
家乡,你是我心中最美的地方,请允许我在这儿为你歌唱。