家乡的特产作文600字
“麻屋子,红帐子,里面住这个白胖子。”你们猜,这是什么?没错,这就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的花生——我们安庆有名的土特产。作文课上,老师拿来一袋花生,给我们每人发了两颗。花生的形状很奇特。仔细观察它,觉得像天上太上老君的宝葫芦,里面装着两粒能让人长生不老的金丹;又像阿拉伯数字里面的“8”。
它散发着一股炒沙的香味,还夹杂着泥土淡淡的气息,真好闻。我想:花生宝宝和大地母亲分别久了,想家了吧!看,它身上有密密麻麻的纹路,摸上去很粗糙,像妈妈那天天为我们洗衣做饭扫地而长满老茧的双手,也像一条条弯弯曲曲的小路。伸出右手把花生拿起来,放在耳朵旁边摇一摇,只听到“哐当哐当”的声音。
里面的花生宝宝好像在说:“花生壳哥哥,你能不能把我放出去,让我见见太阳公公,白云姐姐和小花妹妹呀!”也像在说:“小朋友,你别摇了,再摇我就要吐了。”我看见花生,口水已经忍不住“哗哗”的流出来了。于是,我用大拇指和食指捏住花生壳,一使劲,“啪”花生壳在我的手中破裂,顺利的取出饱满的花生,放进嘴里。花生衣很苦,花生很甜很香,美味极了。吃了花生,我想:我们要怀有感恩之心,要谢谢勤劳的农民伯伯,为花生施肥、浇水、拔草、除虫……还要感谢小蚯蚓,它们为花生宝宝松土,花生们才得以长势喜人。花生不仅美味,而且营养丰富。花生衣能补血止血。花生能稳定血糖。假如早上吃花生,那么你一天的血糖都不会高。它能保持心脏健康,也能减少患结肠癌的风险。降低患糖尿病的风险。
花生被世界公认为健康食品,在中国花生被称为“十大长寿食品之一。”这就是我最爱吃的家乡土特产——花生。