我爱我的家乡500字作文
吴江,作为吴江人大家一定很熟悉吧!它东临上海,西濒太湖,南接杭州,北依苏州。
吴江的地理位置是多么优美呀!于是,就有了“上有天堂,下有苏杭,中间是吴江!”的说法。
这个美丽富饶的城市,就是我的家乡,我爱吴江。
吴江风景优美,旅游资源丰富,同里、松陵、盛泽、震泽等古镇林立,退思园、垂虹桥、先蚕祠、慈云塔等名胜古迹众多。太湖水产丰富,盛产鱼虾,古运河委婉连绵,风姿卓绝。那江南水乡小桥流水的人文风韵,在这儿体现得淋漓尽致。
吴江物产丰富,是著名的鱼米之乡,水乡泽国。吃在吴江尤如住在吴江,既能感受到吴侬软语般的温馨,还能体验润物细无声的随意。好客的吴江人民热情的接待您。土生土长的鱼米果蔬,土法土做的名吃名点,会让您对吴江美食的好感更胜一筹。此外,状元蹄、松糕、麦芽塌饼、蜜汁黄瓜等都是吴江的土物产;还有“太糊的三白”――白鱼、银鱼、白虾等都很美味哦!
吴江人杰地灵,经济发达。外资企业如雨后春笋,经济开发区建了一个又一个,别墅、住宅区拔地而起,大商场相继驻落,给我们吴江人的购物带来了方便。
你说,我有什么理由不爱吴江呢?
“千年水天堂,人间新吴江”,吴江虽然没有苏州的风景如画,没有上海壮观的夜景,没有南京新街口的热闹,但我相信,只要凭借着我们吴江人的勤奋和努力,一定会把吴江建设得更加繁荣昌盛。
我爱我的家乡――吴江!