我爱我的家乡500字作文
我的家乡在庄河,那里风景优美、物产丰富,家乡盛产水果。有草莓、桃子、杏子、李子、梨、蓝莓······应有尽有。家乡的苹果更是远近闻名。 家乡的苹果品种多,颜色美,味道甜。有大国光、小国光、红富士、黄元帅、乔纳金······到了秋天,走进果园,苹果的清香扑鼻而来。果树上挂满了红彤彤、绿莹莹、黄澄澄,油光闪亮。一个个又大又圆的大苹果如灯笼般的压弯了枝头。果农们正忙着摘苹果,他们爬上梯子,摘下一个个大苹果小心翼翼的放进篮中,然后堆在树下。树下的苹果堆成了一座座小山。人们就把摘下来的苹果用包装纸一个个包好,然后装在箱子里面。这时,运苹果的车到了,把一箱一箱的大苹果远销国内外。 我摘下一个红彤彤的大苹果,“咔哧”咬上一口,那酸甜可口的味道这是好吃极了! 家乡的苹果多,吃法也多。可以直接吃,可以蒸熟了吃,可以炸丸子吃,还可以冻起来吃。在寒冷的冬天,把一箱子苹果放在外面冻上些天,等苹果完全冻透了,然后再拿回家来化一化,用水缓一缓,苹果变软了,外黑里白,咬上一个小口,吮吸着美味的汁水,吃着柔软的果肉,既好吃又解渴,让你越吃越想吃。 家乡的苹果营养也非常丰富。多吃苹果可以养颜益寿。过不得家乡的人个个都长得漂漂亮亮,人人都健健康康。 我爱家乡的苹果!更爱我美丽的家乡庄河!