家乡美作文
树
你爱我们这儿的树吗?
你看看这四周的树,银杏树叶像一把把小扇子;梧桐树叶随风飘扬飞,像一只只枯叶蝶;垂柳亭亭玉立,如同一个清纯少女正低下头整理她飘逸长发呢!棵棵绿草相互织成了一道道翠绿色的天然屏障,每一棵大树都是有一个故事,你没感觉这儿便是一片童话故事山林吗?
我想,你能爱我们这儿的树的。
桥
你爱我们这儿的桥吗?
你看看,长虹卧波。桥底下潺潺流水,清澈透亮,桥进入车内来人往。护栏上刻着历史悠久的文本,威风凛凛的恶虎,讲诉着这座大城市的历史时间,守护着大家的佳园。
我想,你能爱我们这儿的桥的。
花
你爱我们这儿的花吗?
这儿的花五彩缤纷,都有各的姿势。暗红色的玫瑰花给人一种烂漫,金黄色的大丽菊填满太阳,分一吹,他们就随风摇曳,多么的像穿着鲜丽服饰的清纯少女在民族舞蹈啊。
我想,你也会爱我们的花的。
人
你爱我们这儿的人吗?
大家家乡的人一直很朴素,很理解人的心情。邻居李爷爷尽管身有残废,行动不便,但也常常协助张姥姥。张姥姥岁数已高,行动不便,子女都会外边打工赚钱,李爷爷还隔三差五的帮张姥姥煮饭呢。像那样善解人意的人到处都是,李爷爷仅仅在其中最一般的一员。
我想,你也会爱我们这儿的人的。