家乡美作文
我的家乡在岳阳县大云山,那里山清水秀,美丽极了。每次回去车子走在蜿蜒盘旋的山路上,顿时觉得进入了天然氧吧。春天一开始,路的两旁开满了各色鲜艳的花朵,蝴蝶蜜蜂在花丛中忙碌个不停,如果下车探寻,你还会看到草丛中有许多酸甜可口的浆果等着你来摘呢!
说到水,我们这里有远近闻名的铁山水库,它的面积有41·6平方公里,是湖南省第二大灌区,在水库中大大小小的岛屿有100多个,水库四周群山环抱,花草丛生,由于水量充足,这里形成了四季如春的气候,是旅游避暑的胜地。水库里还有丰富的鱼种,青鱼、草鱼、鲫鱼、刁子鱼等。这里的鱼啊,用老爸的话说,用最简单的做法就能吃到最美味鱼。这都源于这里的鱼好。
山,当然是我们的大云山森林公园啦,大云山虽然不很高,但它有很多奇特的山峰,比如:鸡子石峰、黄粱伞峰、鸡鸣峰、飞来峰、观音峰等等。大云山上还有很多怪石,如:双蛙石、拖船石、鸟龟石、抬头石等,每座怪石都还有个小故事呢。大云山最壮观的当属云海,当浓雾来临时,大云山就混沌一片,一切都在模糊变形之中,偶尔雾罩从山顶退出,现出座座山峰时,山峰在云海中若隐若现,仿佛就是蓬莱仙阁。
介绍了这么多,还有很多美景没说到呢,你要想了解,那就到我的家乡来玩吧,也来尝尝我们这里的山珍野味。