家乡的景物作文600字
我在六盘水住了也快十年的时间了,大大小小的景色也见了不少,其中,有绚丽多姿的,有奇丽壮观的,也有巍峨高大的。可是在我这十多年的记忆里,最让我难忘的却是小时在家乡见到的冬天。
或许,冬天带给人的感受更多的是寒冷与白色吧,但是,在孩子眼中,它却是一个充满了神秘色彩的世界。
在家乡的冬天,几乎是看不到绿色的。绿色早已从树上褪了下来,在树上的,不过是几片枯黄的树叶,风一吹,树叶便会随着风一起摇摆,发出飒飒的声响。冬天的风,并不像春天的风那样和煦,也不像夏天的风那样炎热,更不像秋天的风那样柔和,它有着自己独一无二的特点:寒冷。冬天的风在人的脸上吹过,感觉冷嗖嗖的,或许,冬风这样的特点就是为了适应冬天的寒冷吧。
我最喜欢的,还是下雪的时候了。雪像鹅毛一样,轻轻地从天上飘落,为这世界增添一份宁静与美好。小孩子们早已按耐不住心中的兴奋,雪刚停,就急急忙忙的跑了出去。外面简直就是一个银装素裹的世界,白色的道路,白色的数目,白色的屋顶。上天似乎钟爱白色,才在冬天这个美丽的季节将世间装点成了白色的世界。
雪的颜色白的纯粹,那是无法用言语来形容的白色。站在高处,望着这单调却又不失美丽的景色,听着小孩的欢笑声和大人们关切的话语,我感到心中无比宁静。
这里的雪一个冬天会下好几次,有时下的多,从地上随便拿起一把就能做成雪球。有时下的少,稀少得仿佛从来没有下过一样。我不知道别的地方的雪是什么样的,也不清楚它究竟是美丽,素雅还是洁白的。不过,我知道的是,在这里的雪,不论是哪一种,这里的人们都是十分喜爱它的,因为,这里是家乡,而雪,则是家乡的雪啊。
不论以后在哪,我都不会忘记家乡的景色,以后就算有再美的景色,也比不上家乡这古朴的色彩。纵使岁月流逝的再快,家乡的景色在人们的心中都占有无可取代的地位。
因为这里是家乡啊,是每个人心中独一无二的温柔乡。