我有一个姐姐作文
曾经我看见有一个小朋友在学校里写作业,因为天下雨,所以他被困在那里了。不一会儿,他的姐姐就来了,接走了那个小朋友。从那时起,我就希望有一个姐姐。假如我有姐姐,我想她应该会无微不至地照顾我,姐姐对妹妹总会很好。
我有两个表弟和两个表妹,每次他们到我家作客,妈妈和奶奶就会“命令”我照顾他们,还说要谦让点儿。假如我有一个姐姐,我就可以理直气壮地把这个任务甩掉,说:“为什么不让姐姐照顾?她不是比我大吗?”我被爸爸妈妈批评了之后总是很伤心,埋怨自己怎么会这样不听话,这时候,要是姐姐来陪我说话,消除我心中的不愉快,那该多好啊!
我有一个小堂弟,才一岁半,小名“石头”。他有自己的姐姐,也就是我的堂姐严佳琪。她每天都细心地照料小石头,陪他玩,伴他入睡……我想:被照料的感觉一定很好。
有时候,我可能也会跟姐姐闹矛盾。我经常跟表妹吵架,常常是为一点鸡毛蒜皮的小事,甚至“动起手”来。一次,别人给了我一个吸铁石。妹妹看见了,就说:“严路遥,给我玩!”“不给!”我假装说。她信以为真,就满房间追我。最后还是奶奶抢走了那个吸铁石,说:“谁都不要玩!”也许,我也会和姐姐打闹,可是,这样我就不会孤单啊!
姐姐可以照顾我,可以帮助我,可以陪我说话。我把姐姐看作一个非常好的伙伴,所以我希望有一个善解人意的好姐姐。