传说中,有一个神秘的古村落,它在美丽的温州。这个村的村民每天晚上都要在自家大门上涂上羊血,再挂上羊头……到了要入睡的时间,人们便要与家人聚在一起,跪下祈祷……不然……
一次,有几个爱好旅游的人来到了这个村,便被这个村的景色迷住了,于是他们准备在这住上几天。这个村的村长对这几个小伙子说:“如果你们要住这里,就一定要按照这里的规矩……不然……”他们打断了村长的话。于是第二天晚上,村长去他们住的房间检查,发现人全不见了,只留下一滩滩的血迹……村长叹了一口气,把门关上了……
后来村里建起了一所学校,新入学的学生们并不知道这个村的传说。但一些住校的学生中有几个是来自本村的……
篇一男生寝室5-11
男生寝室5-11是人最少的一个寝室,只有四个人。四个人都来自本村,他们每天晚上除了学校该做的事情做完,还要做一些其他事……四个人围在一起,跪下祈祷……谁知道他们为什么要这么做。但是每天晚上他们都十分安全,与安心。
有一天他们回寝室迟了,导致没有时间祈祷铃声就响了,无奈的他们只好上床,在床上祈祷。然而这一天半夜12点,一个人的手表响了两下。四个人都紧张地缩在床一边。忽然厕所门响起了“嘎吱嘎吱—”的声音紧接着门忽然打开,又忽然合上并夹杂着“嘎吱嘎吱—”的声音。大概持续了一分钟,门不响了。半掩着,好像里面有什么东西注视着他们,3号床和6号床的两个学生跪了起来,祈祷着。他们的祈祷生效了,门合上了并再也没有打开……第二天早上四个学生都安然无恙,其他人也不知道那天晚上发生的事情……
篇二男生寝室5-10
男生寝室5-10是在5-11的左边。同样的,这天晚上他们也遇到了类似的事情。半夜,同学们都入睡了,最后一个入睡的同学总觉得有些不对劲,可是他又不知道是什么引起的,他也只好怀着疑惑入睡了。仿佛适应了他的不安,过了一会儿,响起了一串诡异的铃声“唔——塔塔塔塔塔——唔——塔塔塔塔塔……”把所有人都吵醒了,开始他们认为只是热水器响了,可是热水器怎么会无缘无故响起来呢?加水也是人为的呀。后来他们发现是音响发出的声音,谁会半夜去广播室呢?同学们越想越离奇……第二天生活老师请维修师傅过来维修过了,晚上还是同样的响起,那声音仿佛在警告着什么……
篇三男生寝室5-11
事情就在前不久,熄灯前,大家准备睡觉。6号是把明天要穿的衣服挂在了梯子上,4号是把一切东西理到了柜子里,1好号么也没有,3号则是乱成一堆。熄灯铃声响了,寝室长提醒其他三人安静下来,马上三人就不说话了,安静的有点诡异……其他三人都呼呼大睡,呼噜声都打出来了,可寝室长还是睡不着,好像感觉寝室里不只有他们四个人,还有着什么……但不知为什么一直睡不着的寝室长在他蹦出这个想法后,一下子就睡着了,好像有什么力量在驱使着他,睡着。
第二天早上还是寝室长第一个起来,他看了看表,6点30分。过了5秒铃声就想起来了这也太巧了吧,好像有什么东西设置了睡眠时间一样。他叠好被子下床。到了床下,他冒出了一身冷汗……随及马上叫醒还在处于起床气中的三个男生。他们爬下床,一样被眼前的影象惊呆了,胆小的3号床男生瞬间跳回了床上。
到底发生了什么?……
不知道是传说的灵验,还是心理的畏惧。每天晚上都会发生什么意想不到的事……
此传说纯属虚构,但寝室之谈,确有此事!