姐姐作文
我有个姐姐,她比我早出生六分钟。她总是很调皮,而我,在别人心中都是比较乖巧的。所以,有时姐姐做了什么坏事,妈妈看不下去了,就会说:“当时不会真的搞错了吧,你应该是姐姐吧,她从来没有带过好头。”我当然只能笑笑。
我们总是吵架或是打架,当然并不是因为什么大事。最多一天就和解了。妈妈劝架的时候也总会说:“你看别人家的双胞胎多乖,从来不打架,要和睦相处。”我也经常会说:“那是你不了解,我们打架算好的,至少没有头破血流。”妈妈非常无奈。
姐姐总是会拿我的东西,不放好也就算了,我稍对她态度不好,她就有可能把我的东西用完后放在地上。一本正经,就好像那不是她干的,她什么也没看到。我对有这样一个姐姐也是非常无奈。我有一次也效仿她,想让她长点记性,可当我刚把东西放在地上准备走时,一个“不明飞行物”就朝我后脑勺飞来。被打中后,我疼得嗷嗷叫,一气之下把那个“不明飞行物”丢进了垃圾桶。随后,我看见她蹦蹦跳跳的来到垃圾桶跟前,翻着什么,心里的气瞬间消了一半,也忍不住笑了起来。因为我终于让她长了点记性。
别人都会说我们俩真是幸福,也不怕被人欺负,也不寂寞,天天有人陪着讲话。可我只能说,不怕被人欺负是真的,但有人陪着讲话倒不一定。因为我们俩每天在一起,几乎没有分开的时候,遇到有趣的事都是一样的,根本不用分享。还是非常的寂寞。
我俩合作还是很有默契的,比如说干一点“坏事”。但是到了最后,她总是泄露了秘密,如果我在,那我一定会忍不住给她“两脚”。
姐姐运气总是很背,比如说被鱼钩勾到,踩到钉子等等。而我总是很幸运。
爸爸喜欢养花,记得有一次他买了一袋土,让我下去帮忙搬一下,可到了楼下,爸爸根本没要我帮什么,我转了几圈就上楼了。姐姐非要下来凑个热闹,可她也没帮上什么忙,在楼下转了几圈,等她上楼却发现脚下有点疼,于是看了看,只见一根钉子“牢牢地”扎进了她的脚里,我看到后第一反应竟然不是难过,而是嘲笑了她一番。因为据我所知,她走过的地方我都走过,而且我是先走的,她是后走的。我没有踩到钉子,而她踩到了。事后,我还是陪她去了医院。确认过眼神,我不是亲妹。
十四年过去了,她虽然有时对我态度不好,可她总是默默照顾着身边一切该珍惜的,无微不至。
她会关心一些流浪的动物,偶尔会拿些吃的给那些动物。她会同情别人。她懂得付出,虽然表面坚强,可内心柔软。她总是会损友,可总是能给大家带来欢笑。
这,就是我姐。