机会作文
给北京一个机会,还世界一个惊喜!
20xx年的钟声响过,北京奥运的脚步也越来越响亮,看着福娃脸上健康阳光的笑容,谁能不被感染。我不禁在想:我能为奥运做些什么呢?
对了,可以保护环境呀!如果让外宾一来到中国,就感到脏兮兮的那多不好。所以我们应该以最优美的环境,最灿烂的笑容,最标准的语言来迎接外宾!
那么,我们怎样才能让家园变得干净、优美呢?那就要看我们自己了,只有从身边的的每一张废纸、每一片果皮做起;只有不乱扔一张纸、一片果皮,那我们的家园才会变得更美丽!餐盒、一次性筷子,妈妈曾经带我参观过一个环境保护展览,我看到用一片树林所生产出来的一次性筷子只够十家中小餐馆使用一天的,而北京有一万多家餐馆,那么让我们算一算北京一天就要毁掉多少片树林呀!而北京又有多少片树林禁得起我们这么砍伐呢?我要利用所学的知识做义务宣传员,在校园里,在同学间宣传保护环境的重要性。但是如果只有一个人这样做,别的人还是不保护环境的话,那也没用。所以只有让人人都保护环境、爱护我们的家园,我们的地球妈妈才会笑得更灿烂,过得更幸福!
我觉得做这些还不够,“微笑圈”由奥运五环颜色组成,红、黑、绿、黄、蓝五色“微笑圈”分别代表着乐于助人、诚实守信、保护环境、文明礼仪、学习进取等五种微笑承诺。中国人偏爱红色,所以国旗是红的,国徽也是红的。红色是热情的颜色,它承诺的就是热情。乐于助人就是在别人有困难的时候帮助他们。上学时,很多同学都忘记带书,我就伸出我温暖的小手,让他们和我一起看。有一次,外面有个小朋友摔倒把,我主动把他扶起来,结果他妈妈还以为是我把他推倒的,不过我没觉得委屈,因为我帮助了他。一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海。一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。
作为一名小学生,虽然我不能成为奥运火炬手,但我可以传递更高更快更强的奥运精神;虽然我不能亲自去接待运动员和来宾,但我可以把微笑献给我身边的人;虽然我不能亲自打扫奥运赛场,但我可以用自己的双手把我们的校园装扮的整洁美丽;虽然我不能亲临现场为健儿们加油助威,但我可以帮助我的同学学习,帮老师管理;虽然我不能在竞技场上拼搏为国争光,但我可以在学习上力争上游,用自己的努力向祖国汇报!
……