夜,很快就降临了。你蜷缩在墙角、闭着双眼,素喜整洁干净的你却毛发凌乱,白白的肉上少了几撮毛发,显得如此狼狈不堪。
为了与我对抗,你不再理会我的甜言蜜语,不再吃饭,不再喝水,只是安静地躺着。
你知道吗?那时的我只以为你是生病了,你那饥渴的心我完全没有看在眼里,你是我的“同伴”,我不允许你逃离我的身边……
看吧!你从小陪到“大”的同伴,是如此的自私,如此的不可理喻。我想,你也是看到了这几点的,有好几次你挣脱了绑缚你的绳索向着外面奔去……
可是,你怎么可能逃出我的手掌心呢?你颈脖上发出美妙音乐的铃铛无时无刻不在你逃离的时候向我通风报信。你的宿命只能如此,被永远地囚禁,被永远地约束,直到你死!
你真可悲!上帝没有赐予你能与我对抗的力量,你是那么的微不足道,那么天真幼稚,可是,你却让我从七岁内疚到现在,是什么力量使你能够办到?你赢了,我输了……你该开心了吧?如果能够减轻你一点痛苦的话……
那天,你再一次依偎在我的身边,凌乱的毛发被梳理的整洁光亮,眼睛也闪烁着莫名奇妙的光芒。我还以为你醒悟了,高兴得把你抱了起来,解下绳索……
你安静得躺在我的怀里,脆弱的身躯被阳光晒得微微有些发热。“你看,你听话了我不就可以带你出来玩吗?”我天真地说。没料到你居然从我怀里挣脱了出去,顺便留下一道新加的爪痕。火辣辣的疼痛使我对你愈加憎恨,并且使我最终决定:我不会再理你了!你自由了!
当我以为你再不会回来时,你为什么要出现?
那里,桌子底下是你用来吃饭的碗,那儿,是你用来睡觉的窝,那!是抱你回来,一直在照顾你的老主人!你都舍下了?我看到的,是一具冰冷的,缩成一团的尸体……
我哭了很久,出乎意料的久,内心乱成一团,脑子里是你无辜的模样,所有的一切都抹不去,忘不掉……