机会作文
我一个人独自走在长长的木棉道上,道旁的长椅上点缀了好多粉红色的桃花瓣,红的分外刺眼。耳边不时传来不知名的鸟儿的鸣叫,好嘈杂,好令人焦躁。这样的春天,竟会有些许细微的伤感,倚着长椅,似乎就能睡着。然后,思绪就飘向了远方,让我想起了一些往事......
同样是个草长莺飞的春天,去年的春天。欢呼雀跃,天真无邪的女孩---我初入初中校园。一切事物都显得那么新鲜,那么美好。进入教室,年轻美丽的班主任顿时牵住了我的心,我是多么想立刻就能与亲近友好啊!可是,这样默默无闻的我,这样沉默寡言的我,有怎及那些带着银铃般笑声的伙伴们招人喜欢呢?他们很快就与;老师打成了一片。我看见朱铃铃扭着胖胖的身体走到老师面前,给了老师一块巧克力。她平时调皮极了,这会儿子逗的老师眉开眼笑的,看起来更美丽了。
我仍旧是靠墙角坐着,置身事外。那次语文考试,我考了第一名。班主任正好要选语文科代表。我犹豫极了,一只小手忐忑不安地举了起来。“有什么事?”老师操着甜美的嗓音冰冷地问道。“我...我能当科代表吗?”当着众多同学的面,我问道。老师迟疑了片刻,在这片刻里,我期待着,默念着,答应吧......终于,她皱了皱眉,开了口:“你太文静了,很难辅助老师,以后再说吧。”我低下了头,一声不吭地,我感到同学们的嘲笑的眼神都向我刺过来,一下课我就跑出了教室,来到操场后的凉亭里。想起老师的话,我委屈地哭了。
谁说斯文点就没能力呢?我啜泣着,想着。老师为什么就不能给我一次机会呢?哪里做得不好,我可以改正啊!凭什么瞧不起我......我就这洋哪个坐着,哭着,直到上课铃响了,我才擦赶眼泪进了教室.......
睁开眼时,景物依旧,往事日已然东流。但我想,假若那可人的老师能给饿一次机会,让我尝试着做我从未做过的事,让我体味我最想做的事。也许,那年的春天会格外美丽,今年的春天,也会更加迷人,至少不会再让我回溯当年那个流走的机会......