经历的作文
暑假的最后一天,我收到沈嘉的来信,照片上的他笑容依旧阳光灿烂,身后的未名湖花开正灿烂。他曾经无数次跟我说过他要考北大,我永远也忘不了当时眼神中所透露的坚定,今天他真的做到了。
他在信中只写了短短的那么两行字:“经历过高三,你会发现,地狱也不过如此,走过去就是天堂。”是的,我一直都相信,忍受所有的黑暗和痛苦,才能走在通往天堂的路上。
曾经的我多愁善感,有太多的事堵在心中,无法倾诉也不知该如何诉说。初中毕业时,有一个男生送给我一包葵花仔和一本笔记本,上面记载着他在种植葵花时每一天的心情和葵花的生长状况,他说:“看着你总是不开心,我希望你能像葵花一样向着阳光生长,绽放灿烂的笑容。”毕业快三年了,我们早已失去了联系,但每一次生日总能收到他精心准备的礼物和卡片,每一次他总忘不了写上:“向着阳光生长。”事实上,高中的我已经开朗了很多,真心感谢他,这份真心和真诚。
棒棒糖是我的好友,他如一缕温暖的阳光,在我最黑暗的时候带给我希望。在那段颓废的日子,我找不到任何坚持
梦想的力量。每天浑浑噩噩度过,对明天没有了期待。是他拉着我爬上了那座我一直没有勇气登上山顶的高峰,途中我曾无数次想放弃,但他充耳不闻一直往前走,但当登上山顶之时,我多庆幸我坚持了。置身山顶看到整座城市的风景,那是一种我从未有过的喜悦,激动!而他只是轻轻一句:“坚持不下去的时候再坚持一下,你会收获成功。”这句话将会陪伴我走过整个高三。
没有人知道我有多庆幸我能在此生遇上他们,太多的感谢在心中无法说出口,但我相信他们能懂!
在人生的路上,不管是经历过的,还是正在经历的,这一切都是值得的!人生是一段旅程,而他们便是那旅程中最美的风景!