我们从小到大都会遭遇到许多危险,如上当、受骗、钱被小偷偷、遇到坏人打劫、交通事故、溺水、触电、被烫伤、遭遇地震、火灾、洪水等等。有人可以顺利脱险,有人却会因此丧失了自己宝贵的生命。
想起那一次的事情,我就心惊胆跳。那天,爸爸接了我放学之后,就让我在家做作业,因为那时正是冬天,当时非常冷,我就充起了暖手宝。过了一会儿我的作业做完了,就出去玩了一会儿。突然间我闻到一股糊糊的味道,好像是从客厅里飘出来的,我就赶紧跑进了客厅,“啊——”我的暖手宝的电线正在冒着浓浓的并且带着糊味的烟!当时我想都没想就要把电源拔掉,可是还没等我把电源拔掉,就有一股刺心的痛传到我的手,然后从手迅速蔓延到脚,后来我就什么也感觉不到了。
等我再次醒来的时候,我看到了爸爸那张慈爱的脸。他一见我醒了就对我说:“你知道你触电了吗?”我立刻回答道:“我不知道呀!”“如果不是我回来的及时,你估计就有生命危险了,下次我们不在家的时候,你不许用那些有电的东西,知道了吗?”“知道了。”我立刻回答道。
事情过后,我又反复地想了一想,这次的触电就是因为自己的粗心大意。不过这次还算幸运,如果爸爸再晚回来一会儿,这个世界上不就是没有我的存在了吗?
同学们,通过这次触电,我认为危险是无处不在的。只有我们具备了充分的自我保护意识,我们才能在生活中安全、紧急地处理各种险情,安然度过种种危险。