在我记忆的长河中,有许多的事,快乐。伤心。高兴。忧伤…。。数不胜数,有一件事深深的印在了我的脑海中—走夜路。
前天晚上,我在家写作业,写着写着,笔没芯了,打开文具盒一看,*的笔又找不到,只好到小卖部去买笔。
下了楼,四周除了黑漆漆还是黑漆漆。我胆怯的把手搭在墙壁上,一步一步,慢慢地往前走。心想:路上千万别给鬼吃了呀!要是我被鬼吃了,那该怎么办……想着想着,我的脑海里就浮现出一幅幅鬼的画面:有血盆大口的食人鬼,有披头散发的吊死鬼,有……忽然,一个黑影从我面前闪过,“妈呀!是鬼!”我不禁打了个寒颤。我想到妈妈以前说过:“世界上没有鬼,除非你自己心里有鬼”对,世界上根本没有鬼,不要害怕。我壮起胆,鼓起勇气来到黑影面前,用手摸了一下,“软绵绵”的,随后又听见“喵”的一声。唉,原来就是一只猫啊,这猫也太胆大了吧,竟然把本小姐吓成这样,该当何罪!!于是,我就当起了“包大人”,开始“审判”这只“胆大包天”该死的臭猫,玩了一会,才想起我是要去买笔的,于是一阵小跑,终于来到了小卖部。我买了一只笔就回家了。
回家的路上,我还是很害怕,仍旧一步一步地慢慢挪到了家门口,回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了,笑的前俯后仰。
从这件事中,我明白了:世界上没有鬼,只有贪生怕死的胆小鬼!
晚风徐徐的刮着,夜已被添上了神秘的黑色;每一处角落每一丝空气。
天上的星星在哪儿呢?只有灯在微弱的喘息着……
寂静在狰狞着,路灯闪烁着幽暗的光,走在夜的路上,一个字:怕!就在这时,一声毛骨悚然的呻吟声响彻了夜晚,让人毛骨悚然!
会是什么呢?声音越来越响了,我屏住呼吸一步一步的走了上去,天哪!我在干什么?可我已经控制不住自己的脚了!
寻声来到了一个死胡同,原来是……罗大爷!……怎么会?我心惊胆战的走进了他,这是怎么啦?他伤痕累累,凌乱的脸上布满清淤,像干瘦的鱼鹰,我轻轻的搀扶着他,罗大爷呀!您的朴实已被人当成了玩笑。
冒着残酷的月亮,向尽头走去…