在炎热的夏季,雨总是不期而遇。就像前几天,本来还艳阳高照,知了在飙着歌的,突然天就暗了下来。大雨倾盆而下“哗哗、哗哗……。”
院子中的两棵芭蕉树在雨中,我仿佛是其中的一片树叶,被雨点无情的拍打着好难受啊!大树、绿草、小道、都成了巨大的琴键,空中的雨滴都成了一双双的手弹奏出一首首美妙的乐曲。
大草地上简直是雨的天下。中间绿油油的草地上起了一层薄薄的水雾忽隐忽现让人有种飘飘欲仙的感觉。
雨从空中飘然而至,像舞蹈,像飞翔,像一个个迷你的降落兵。在空中飞舞。整个蓝天就是他们展示的舞台。天空在雨中变化了颜色;变得更加湛蓝。雨渐渐落地,又被一阵风吹了起来。绵绵不绝的细雨像给草场披上了白色的轻纱。雨飘飘洒洒的落了下来静静地落在草地上。这是我仿佛就是一滴水,滴在了地面上和我的小伙伴会和。
太阳出来了,我觉得舒服极了,雨后的空气真清新。