美丽的景色作文
秋姑娘,迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间!
天空蔚蓝蔚蓝的,好似清澈见底、波光粼粼的河,又好似一望无际的蓝玻璃。
在硕果累累的果园里,首先映入眼帘的是一片苹果树。只见红艳艳的苹果挂满了枝头。圆圆大大的苹果宛如一个个红色的小灯笼,又像节日里串串喜庆的气球。有的苹果又红又大,好像小孩笑红的脸;有的苹果两边各有一个被小虫子咬的小洞,好像小孩儿脸上的两个小酒窝;还有的苹果掉在草地里,好像淘气的苹果离开果树妈妈,在给小草说悄悄话呢!一棵棵梨树上挂满了黄澄澄的鸭梨。它们凭着一个小系把儿,舒舒服服地悬在枝条上,好像一个个金葫芦。秋风一吹,树枝摇摆,鸭梨们便在风中悠闲地摇曳。在阳光下,金色凌乱,宛如走进了一个童话世界。它们有的独自在阳光下悠闲地晒太阳,多舒服呀;有的两个在一起,微风吹得它们撞来撞去,好像在亲密接触;还有的几个挤在一起,好像在开什么大会。黄澄澄的橘子又圆又大,好像一个个玲珑小巧的灯笼。石榴咧着嘴笑,露出了红宝石般晶莹的籽。亮晶晶的葡萄,好似一串串闪闪发光的珍珠,又仿佛一颗颗晶莹透亮的宝石。农民伯伯在果园里面摘水果,脸上洋溢着欢快的笑容,眼睛都眯成了一条线。
远处,传来“唧唧喳喳”的叫声,原来是树上的几只小麻雀在枝头上追逐、嬉戏、欢唱。
啊,秋天的果园,多么美丽的景色!