竞争的作文
窗外,野菊花依然绽放,小草依然尽力生长,河水依然缓缓流淌,蝴蝶依然漫天飞,天还是那么的蓝,云还是那么的白,世界还是一如既往的祥和宁静。风儿静静的吹,吹起我们那前额的一缕细发,还是那么的美丽。 一年一度的队委改选即将开始,我的心呯呯直跳,不经意之间,脑海里又浮现出了几年前的回忆,那只属于我一个人的回忆,朦胧中,仿佛看到了几年前的那个自己,那个身影也拿着一份写的工工整整的申请书,勇敢地站在讲台上,和自己的同学们竞争着,但是我不知道还可以和他们竞争多少次,每当时钟敲一下,我们在一起的日子就少一些,最后一次,永远是最美的一次,这一次,就是最后的队委改选,最后一次小学里的队委改选,最美好的记忆。
那个美丽的下午终于到来,照例先选出大队委后,振奋人心的中队委改选拉开序幕。 因为上学期那个生活委员的职业不适合我,我做的不尽人意,真害怕同学们会记得,在我的票数上蒙上一层薄薄的阴影。当我站上讲台的那一刹那,我的思绪凝固了,本来写的十分优美的申请也省略了,只简短的说了两句,逃命般的缩回座位,低着头,微微颤抖着,听完了剩下同学的申请,我的心仿佛在向我低语,它在告诉我,假如选上了就要好好的工作,假如没选上,不要哭,因为自己一定还有差距。结局看似美好,我们都是中队委,可真正的竞争才刚刚开始· · · · · ····· 职位的竞争才是真正的竞争,我一直都想胜任语文课代表,但是每一次都和机会失之交臂,我认为尝试是最美丽的,但是这一次每个人的竞选资格只有三次,没有办法尝试多次,一次分胜负,艰难的抉择又一次的降临到我的头上,。
经思考,我认为适合我的就只有宣传委员和语文课代表,能不能选上,就看上天的安排了。拱手把一个自己喜欢而难以触及的位置让给别人是愚蠢的选择,我不希望这样,虽然知道只能以失败告终,所以我在评选中队长时站起来了一半,在他们的鼓励下站了起来,又觉得有些自不量力,坐下了,虽然心很痛我的选择,我还是愿意。再选宣传委员时,我觉得可以为选不到语文课代表做一个准备,为渺茫的希望寻找一份安静的生机,下定决心试一下,勇敢地站了起来,没想到李老师做最后的决定时出了一点问题,所以推到最后选,正好中间我可以竞选语文课代表,真是老天有眼,天赐良机,评选语文课代表时,因为呐喊声没有曾丽丹的支持队员大,所以又与梦想说了一声再见。这样,宣传委员必须得稳稳地拿到手才行了,我暗自打定主意。
宣传委员竞选中的“五进四”时,彭易翔和张雯晴打起了嘴仗,你说我不行我说你不行使得李老发怒了,让他们两个pk,结局不用料想,张雯晴落选了,我们直接当上了宣传委员。 时钟还在不停的响,我们在一起的日子又减少了,最后也最美丽的竞争结束在哭声和欢笑声中,蝴蝶依然飞,泉水依然流,还是一如既往的美,没有其他人知道我们发生了什么了。