竞争作文
现在正是秋风送爽的季节,即没有了夏日的酷热难耐也没有了冬日的冰寒霜冻。但在这样的日子里却少不了竞争。
运动会是一个展现自己的平台,更是一场竞争,一场较量;是一种选择,更是一种自我的超越。你瞧!前不久学校还举行了一场运动会呢。我抱着试一试的心态选择了一项极具挑战性的项目800米。不求有一个好成绩但求可以超越自己。
运动会的前期,大家早早地开始训练,就连快要比赛前的几分钟也不愿错过,努力练习着自己的呼吸和节奏。
时间过的飞快,一转眼就到了检录的时间了,那些强者在人群中谦虚的说着:我肯定跑不快的,好久都没练了,完了完了。我不仅在心里暗自吐槽起来:你明明很厉害好吗?不要那么谦虚嘛。但同时对她们的害怕,对比赛的紧张感也由然而生。一阵阵秋风吹过,吹来了云彩却挡住了太阳带给人们的温暖,这遮住的太阳光好似我的希望一般被扼杀在了摇篮中。
终于,检录在我们运动员的一番寒暄中结束了,我们踏上了真正的战场。看台上的观众们再也按耐不住内心的激动,处处都是加油声,此起彼伏的就如那声浪一般向我们涌来。预备!嘭枪声一响,运动员们凭借着自己的大长腿以飞一般的速度冲了起来。每个人都不甘示弱紧紧跟随,总有一种一落队就在也跟不上的感觉直让我怀疑这真的是800米的赛道吗?我们的第一圈就在这难舍难分中度过了。就下来可就是生死攸关的一圈了。在这一圈里大家都抛开了所有的负累,做好了拼尽了全力一搏的准备。本以为前面的几位应该快没体力了吧,但事实却远远的出乎了我的意料,她们非但没有减速反而冲得更快了。落在后面的我们也不甘示落,调动身体中所有能调动的力量放手一搏。在这最后的半圈,看台上的加油声更大了,仿佛可以大地震碎一般的欢呼声给了我们某大的鼓励,更燃烧起了我们心中满满的胜负欲。快了,快了,快到了,最后的冲刺了!我在心中默默地呐喊,握紧拳头,咬紧牙关,冲!秋姑娘可谓来得很及时呢,她吹散了头顶的那篇云朵,阳光再次照射大地,温暖了我的心。这一缕阳光为我带来了无限的希望,脚步不觉地加快了。我超越了前面的人,冲过了终点,冲过了属于我的胜利,冲过了属于我的荣耀,冲出来我们青春的精彩。
运动会处处是竞争却也处处洋溢着欢乐的笑脸,处处洋溢着我们青春的精彩。此时竞争在我们心中已经不再是竞争。