记忆作文
每个人的一生都会与老师这个词汇有着一定的关系,不管他是种什么样的文化程度。因为可以被我们称之为老师的不一定都得在学业上让我们如何的收益匪浅,或许他们所赋予你的东西有的时候不那么显眼,但对于我们的成长却有着不可量化的非常意义。——题记
“是谁,打开我知识的窗?是谁,擦动我心弦?是谁,温暖了我的心?”是我记忆深处无法抹去的一个老师,他如同天空中的星辰,在黑暗的夜晚一闪一亮的,漂亮至极。那颗璀璨的星辰就是我的小学老师——韩老师。
和韩老师之间有太多的故事,如泉如涌……听!
还记得那是一个晴朗的早晨,由于昨晚作业太多了,害的我写了一个晚上,所以很疲惫。早自习的时候。“好……累……”我伸了一个懒腰,一不小心,把后面座位的同学的文具盒碰掉了,“咣当!”这个声音让在黑板上写字的老师转过头来,我可以看出老师的不高兴,她对我们说道:“这是谁干的?”我怯怯的举起手来,想:“肯定没有好果子吃!”不出我所料,老师说道:“早自习是人类大脑最充足的时间,我们应该用在学习上,你这是打扰别人学习,你不想学也就罢了,让别人也学不成!”我被这突如其来的狂风骤雨吓到了,愣愣的站在那里,半天才缓过神来“我又没有做错,不听我解释也就罢了,还说了我一大通,真是!”从这以后,我就和老师对着干,她说东我偏往西。
有一次,老师不让在墙面上的白板上乱涂乱画,可我偏拿着我的中性笔把白板涂成了一个“大花脸”。老师看到后,怒气冲冲的说:“这是谁干的!”一向行侠仗义的我当然不能连累别人了,我“唰”的站起来,用高八度的声音说:“我!”全班目光朝我射来,仿佛认为这话不是我说的。老师却说:“你一会到我办公室一趟。”我下课后钻进了办公室,准备挨整。可是老师却对我用和蔼的语气说:“我上次说你也许是口气太重了,请你原谅。但是你碰掉别人的文具盒很打扰别人的学习,而乱涂乱画也是不对的。因为别人也要学习,不能打扰别人啊!……”我在瞬间明白了老师的不容易和良苦的用心。从这以后,我学会了用另一个角度去理解韩老师。
韩老师,在这两年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。如果说:鲁迅遇到了藤野先生;巍巍不能忘怀蔡芸芝先生;达?芬奇更加感谢教他画熟鸡蛋技巧的弗罗基俄;我更听见一个来自遥远的声音,那时戴维的声音:“我者一生中最大的发现是法拉第。”那么我这一生记忆最深的就是你——韩老师。
韩老师,我发自内心地感激您,感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!