军训作文
军训花絮之催眠大师
来到军训基地的第一天晚上,同学们都十分兴奋。熄灯了,激动得无法入睡的同学们想出了一个又一个的“催眠怪招”,宿舍里好不热闹。
熄灯后,折腾了一下午的同学们一上床便睡意全无,一部分女生虽然很困却无法入睡,特邀本大师出点子,下面就请欣赏一下我想出的招数吧:
方案一:数绵羊。具体方法:轻轻闭上眼睛,想像出一只只白花花的卷毛绵羊,在心中默念:“一只羊,两只羊......一百八十七只,一百八十八只......”催眠功效:“数绵羊”方法催眠成功一人,其余人数到一千二百多之仍毫无倦意,效果不佳。
方案二:听故事。具体方法:这个方案嘛,就需要一部分同学“光荣献身”了。此方案是有一个同学为另一个同学讲故事,故事的内容嘛,相当简单,就是--“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事:从前有座山,山里......”如此反复。催眠功效:“听故事”催眠方法催眠成功二人,有一位同学不仅将同伴送入了梦乡,自己也打起了鼾,深得本大师的真传,特此表扬!
其他同学用无比羡慕的眼神望着这三位同学,请求我再出一招。哎,只好拿出这最后一招“必杀绝技”了,那就是方案三--链子催眠。具体方法:所谓“链子催眠术”,顾名思义,就是使用链子催眠,此方案需要一位同学拿着链子规律地左右摆动,另一位同学眼睛紧盯着链子,在头不动的情况下眼珠左右转动。(此方法由于需要特殊道具而无人问津,但我在家曾试过,效果非常不错,不信你也试试!)
这就是我发明创造的“催眠三法”,怎么样?如果有一天你也睡不着的话,就来试试吧!