人来到世上是为什么?为了生活快乐。怎样才能快乐?那就去读书吧!人活着的目的是什么?是为了证明自己是有用的人。怎样才能证明?那就去读书吧!人怎样才能生活的有意义?是为社会做出不灭的贡献。怎样才能做出贡献?那就去读书吧!
现有周总理为中华崛起而读书。古有宋太宗说,只要翻开书卷阅读,就会有收益。
作为一名小学生,我们更要像饥饿的人扑在面包上一样地读书。读书可以陶冶我们的性情,让生活变得丰富多彩。读书可以提高我们的理解能力,让我们更了解社会。读书可以让我们树立正确的世界观,在人生的道路上少走弯路。读书让我们获得更多的知识,这对我们学习会有很大的帮助,读书破万卷,下笔如有神。
我们是五千年的文明古国,风流人物辈出,留下了数不胜数的书籍,我们可以把这些书当成“正餐”吃掉。你会不由感叹读书的魅力,不得不为自己是名中国人感到骄傲。“吃”累了,可以来点儿“甜点”,一段笑话、一则幽默、一幅漫画,也许你在不经意处就明白了些道理。记住只要读书就有好处!
作为一名小学生我们要清楚,读书是一个人必要的人生历程。实际上我们现在努力读书,也是为了迎合未来社会发展的需要,一个不读书的人在未来社会里和现在的文盲一样。少壮不努力,老大徒伤悲。书是人类进步的阶梯,我们一定要多读书,一定要趁着少年时养成读书的习惯。