开卷有益作文
今天,班级里举办了“开卷是否有益”的活动,我非常荣幸的成了正方——支持开卷有益。昨天老师说了这个激动人心的消息,我心里瞬间开了花,心花怒放,回到家里积极准备。我还想象着场面,想象着同学们的发言。哎,到头来说这么多废话也没用,我压根就没参加辩论会!把我这个梦击了个的粉碎,是因为学校的另一场会!开会的时候感觉不错,开完会我才察觉我错过了辩论会!烤熟的鸭子飞了,我的脑袋也要气炸了。
还是说一说开卷有益吧。早晨,我在读诗,读着读着和老爸议论起来,议论到管仲。就拿这件事为例吧,老爸说管仲是齐桓公的宰相。我反问老爸他知不知到齐桓公是如何夺到王位的。老爸说他不太清楚,所以老爸津津有味地听着我娓娓道来。看,这个事情老爸都不知道,老爸还是在大学里学物理专业呢!都说学物理的比较聪明。哈,以前都是我问老爸,现在是老爸问我。这就是为什么要多看课外书的原因。反正我无论是正方还是反方,都觉得开卷是有益的。