开卷有益作文300字
书就像一本知识宝库,让我们翻开它们,展开一赵又一趟新奇的寻宝之旅。
打开旅游杂志,可以不用出门,就能欣赏到世界各地的风光。有白雪皑皑的瑞士铁力大山;有风光明媚的三亚;有鬼斧神工的美国大峡谷;有满山遍野樱花的日本北海道;还有阿里山的日山云海;这些美丽的地方,都令我向往。
打开名人传记,可以看到许许多多不同的历史人物,像发明电灯的爱迪生、解放黑奴的林肯、发明电话的贝尔、发明飞机的莱特兄弟,还有孔子、海伦凯勒,这些人都是非常令人敬佩的人。
打开自然科学的书,我就变成了知识渊博的小博士了。像为什么会有潮夕?为什么星星会闪烁?为什么小白兔的眼睛是红色的?许许多多的知识,都可以在自然科学的书里面发现答案。
开卷有益就是鼓励大家要多多看课外读物,你想认识非洲的动物吗?你只要去图书馆走一趟,把相关的书都找出来读一读、看一看,你的寻宝之旅,就一定能够满载而归的。