“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我们在人生的驿站中留下不少难忘的足迹。当风翻动安详的绿叶,指挥着烈阳无情地炙烤着整片大地,训练场上我们嘶声裂肺的口号响彻云霄。晚灯撒开一片皎洁,微风也时时抚摸我们的两旁,几日的训练让我们告别了公主病,少爷病,亲自身临沙场,去用自己的汗水告别少年的稚气,走向成熟。军训,贵在坚持,所以我想对同学们说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,爬山的过程固然艰苦,但山顶的风景是失败者无缘观赏的;珍珠固然很美,但贝壳经历的痛苦是胆小鬼不敢尝受的。
这一切的一切,都离不开一句“一分耕耘一分收获”。面对高山、大海般的恩泽,千篇一律也离不开一句“谁言寸草心,报得三春晖”,双亲是我们人生出发的支点,跟在我们身后,藏在我们心里,在你失意的时候,给予你第一时间最大的安慰。多少风霜的累积,剥削他们的容颜来填补我们的青春。“古圣先贤孝为宗万善之门孝为基”,不要到忏悔时,未能报答父母恩,万爱千恩百苦,疼我孰知父母?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,只言片语又怎能表达我内心对尊师的那份感谢。在我们坚持不了的时候让我们鼓起勇气抬头看看天空。给予我们知识,告诉我们做人的道理。教会我们礼仪,让我们用自己的双手去创造自己的梦想。“千古圣王,未有不尊师者也。”她们是黑夜中最明亮的灯塔,她们是栽培我们的园丁。她们不是父母,甚是父母。“东西南北春常在,唯有师恩留心间”。
弹指一挥间,有酸甜苦辣般交织的景色。黑暗的夜,明亮的早晨,都是色彩缤纷的人生。再苦涩,也要笑着一起度过。无论是秋夜的风还是冬月的学,只要我们齐头并进,都是蔚蓝晴天。一幕幕走马灯般闪烁,成功让我们一起度过。时间的钟不会为谁停歇,新的起点,正等着我们一起迈步向前。但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往洒满了汗水,征途绝非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的鲁丽,持之以恒的攀登。前路还长,只愿与君共行;同舟共济,破浪前行;岂曰无衣,与子同袍。