开学作文
今天,我们全家举行了,开学大扫除,老爸用刷子刷那墙上掉了的漆,老妈擦地板,而吾,就是洗衣服,我是洗自己的校服。
先放上一点洗衣粉,然后挤压衣服把衣服里面那些附在上面的灰给洗下来,再泡10几分钟,然后,抓起两边的衣服,使劲搓每个地方都要搓。然后把衣服里面的水给挤出来,一件衣服就洗好了,对了,不能光洗外面,也要搓搓里面,挤完一次衣服里面肯定还会残留一些洗衣粉,所以还要用清水再泡泡,泡完了把水挤出来,再晾干第二天就可以穿了。
我不只洗了衣服还洗了书包,先放上点洗衣粉,然后照样再用清水泡一泡,泡下来那些灰尘,这书包就不能在搓了,他得用那种刷子刷,把书包的每一个夹层都刷一刷,然后用那种洗澡用的喷头,喷一遍,直到没有泡沫为止,再晾干就行了。
我不只洗了这两样我还洗了鞋子,鞋子就好洗了,先抽出来鞋带,在抽出来鞋垫,然后又放上点洗衣粉,用刷子刷,刷所有不干净的地方(除了鞋底之外),刷完一只再刷另一只,刷完再刷鞋带和鞋垫,同样是用刷子刷,刷完后穿回去,直到它晾干为止。
要开学了我又有了新的了学习任务,要努力啊!