来学的日子已经过去好几天,每天都迷迷糊糊的。还没有正式的开课,就有些许的迷失方向。像一个人置身于烟雾笼罩的大地,四面一片荒野,尽管尽情的呐喊求助,却没有得到任何人的垂怜。所以只好强硬的抬着头,一步、一步坚定的走下去。我还是那个寻梦的我,经过了三年的努力,只为了那个不大不小的梦想。忘不了最后半年,一个人在孤独寂寞中拼搏的岁月,夜半还是在冰凉的板凳上预习功课或是写着作业。可是突然间来到另一个完全不同的环境中,在一个崭新的空间里,对于未来,在脑海中有过千万次的思索、千万次的挣扎。面对现实,不知道它的宏图,越是渴望就越是不知所措。不知道是自己迷失了梦想,还是梦想遗失了自己,也不知道该用怎样的方式去买进理想。人总是昏昏沉沉的,就像一个冬眠的青蛙,在这奋斗的寒秋中,却总也睡不醒。
对于我来说,学习的时间大概仅剩两年了,确切的说是一年半。对于现在所学的专业,是模糊的,眼前的路,不知道是站着昂首挺胸的走下去,还是摔得鲜血淋淋缓慢的爬下去。不论是怎样的结果,我都会选择前进。虽然不一样的方式,或快或慢,我都会义不容辞的坚持着我的节奏。我不知道两年后,自己是一个完胜者,还是一个经历着一次次“滑铁卢”惨败而悲壮的将军。但此刻路就在脚下,我会豪不犹豫的迈开脚步。虽然,我不知道希望有多远,前行向何方,我都要努力的向前狂奔。专业知识还是那样的陌生,专业技能基本上不知道是什么。两年的时间,学习的时间却不到一年,真的不敢去想短短的一年里到底能改变些什么。只是为了那一纸文凭吗?考研,想过。可是现在连这个专业都不太懂的我硬说要去考研,是不是太过于狂妄自大?纸上谈兵,终究无法实现现实那平淡的梦。这一年时间,我该怎样去过?是像以前一样自在洒脱的任时光流逝,然后偶尔的发发小感慨。还是基于现实,从此刻开始拼命的充电呢?坚持是一件很容易的事,可是坚持住坚持,我们做到吗?我常常的质疑自己,在这短暂的岁月里,我是不是要放弃网吧里的狂欢,是不是要丢下周末逛街的愉乐,是不是要撇开寝室的所有兄弟,然后再重复我独来独往的生活呢?可是在近半年悠闲自在的日子中,那凌云壮志早已消磨,我不知道自己付出多少惨重的代价才能换来那个我?我不知道自己有多么坚强,但有一点是可以确认的,我想,回到过去的状态,经过短暂的调节,我会适应的。在生活中,我就要做那个打不死的小强。
看着身边的朋友们,有的仍在学涯夜以继日的拼搏,有的在社会中没日没夜的奋战,那也正是激励自己不断前进的一股动力。我不是弱者,所以我没有义务弱给谁看。虽然我在求学的路上,总是磕磕碰碰的,但也正是它给予我更多抗击打的能力和写作的灵感。它也正是我第二生命的源泉,在孕育痛苦的同时,给了我一双飞翔的翅膀。如何飞翔,需要的不仅仅是勇气,时间会证明决心和毅力的价值,岁月会印征努力和勤奋的意义。所以有一天,我会绽开翅膀,我选择像雄鹰般在蓝天白云中翱翔。我要忍受着那份缘于生活、缘于自身的苦楚,在未来的生活中,展翅高飞-痛并快乐着!