开学作文
9月2日,是我们开学的日子,所有人都会长大一岁,大班的小孩子在今天要成为一年级的小同学了,我也替他们感到高兴。但毕竟有些不习惯,有时会想家,想爸爸,想妈妈,一忍不住就会哭出来。
今天在寝室,我就看见了类似的情况。
一个小男孩,和爸爸一起进了寝室,妈妈牵着他的手。男孩的爸爸和妈妈在跟老师认真地谈话。男孩很兴奋,在一边玩。南海妈妈说:“老师,我家孩子小,从小没离开过我。上一年级了,要一星期回一次家,在这会哭的。希望老师多关心关心孩子。孩子还小不懂事,请老师多费点心。”老师点了点头。再看看男孩,似乎根本没有他的事,他只顾玩。老师很奇怪,为什么他没有哭,其他孩子都会哭?男孩妈妈说:“来这之前,我们对孩子说过,到这之后,会有一个阿姨带着他玩的,玩两天就回家,孩子才会这么高兴。”
这位妈妈和老师谈过一会之后,她和男孩的爸爸出来了,她眼里含着泪花,跑出大厅。
男孩只顾玩。过了一会,男孩四处张望,见没人,便哭了起来。老师匆匆忙忙地跑过来,孩子哭着喊妈妈,老师怎么哄都不行无奈之下老师只好打电话给妈妈打电话。
老师把电话声音放大了,我隐隐约约听见了男孩妈妈的声音:“儿子,这位阿姨会带着你玩的。”男孩哭得更提劲了。“儿子,妈妈带你去玩的地方就是那儿,这位阿姨会带着你玩的,在那儿听话。”“妈妈,你为什么不来?”我在家等你,你回来之后,我给你买好多好吃的。”她把电话挂了。
孩子又玩了起来,因为他知道,这位阿姨会带着他玩的。