开学作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我们美好的暑假生活过去了,迎来了新的学期。
在这秋高气爽的日子里,我校举行了开学典礼。参加开学典礼的人员有全校师生以及领导。校园里一片生机,装点得十分炫丽,同学们也个个笑逐颜开。
先是金校长讲话,全场报以热烈的掌声,从他那激动、铿锵有力的演讲中,我们知道了这学期又有了新的任务、新的快乐。当金校长讲完话后,全场观众发啧啧的赞叹声。随后,全场响起了雷鸣般的掌声。
接着是表彰大会。表扬上学期表现好的同学及教师,先表扬优秀教师,在教师队伍中,我看见了我们的班主任――张老师。同学们也看见了张老师,无不激动。有的人嫌前面的同学挡住了他的视线,就站起来看;有的同学高兴地交头接耳,语气中带有点儿骄傲的气息;还有的同学全神贯注地关注领奖台,不像以前那样东望望西望望了。这下可苦了班长,不是叫这个同学坐下,就是叫那个同学不要说话。后来表扬三好学生。我是三好学生。我是三好学生中的一员。我很激动,当我走上领奖台的那一刻,我已下定决心;明天再当三好学生。同学们也激动极了,觉得把手掌拍麻了,也不能表达自己心中的愉悦之情。
最后回教室,班主任张老师说:“大家继续努力,下次的三好生就是你们!”
我相信,只要努力,明天就会更美好!