开学作文400字
一个漫长的暑假过去了,迎来的是一个金风送爽的秋天,在这硕果累累的金秋,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到了美丽的校园,开始了新一学期的征途。
走进校园,大树长得更加茂盛了,地上都冒出了小草,它们全身都变成了暗绿色,一个个冒出了小脑袋,好像是欢迎新来的同学。操场依旧还是原来的样子,似乎害怕换了样子,同学们就会不记得它了。
我怀着对新学期的憧憬走进了新教室。教室的桌子上放满了新学期的书本。走在教室里,同学们都在叽叽喳喳的交谈着怎么过的暑假,怎么写的作业……这时,老师进来发新书了,我们都忐忑不安的坐在座位上,期待这一册的新书将会是什么样子的呢,好激动啊!发下了新书,这是我们同学最快乐的时刻,我们都迫不及待的翻阅着,讨论着。
没开学前,我总是无所事事,每天就只是起床,吃饭,上网,看电视,玩游戏,有时去图书馆借借书,偶尔和朋友们出去玩玩,但是这些都不足以填满生活中的无聊。这个时候总是想念在学校和大家读书,学习的情景,于是我开始期盼着开学,现在终于能如愿以偿了。以后的日子里,我会好好学习,俗话说:一分耕耘,一分收获。但前进的道路上,一定会遭遇挫折,我会努力克服,考上自己喜爱的中学,加油!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,向着自己的目标,前进!