开学作文400字
快开学了,我的心情很激动。不知同学有没有长高、长胖;还有没有变瘦;学习有没有“百尺竿头,更进一步”……等等,这些问题对我来说还只是个谜儿。只要到了下个星期开学时就可以证明这些密密麻麻的问题。
快开学了,我想知道同学们的寒假作业完成怎么样。是干净、整洁,还是肮脏、难看呢?字体工整还是潦草,让人骂得喋喋不休,还得教训一顿;或者开心地表扬他,回家有好果子吃呢?
快开学了,我不知道同学们的性格怎么样。是活泼开朗,招人喜爱;还是盛季气凌人,令人讨厌。反正,这是个谜儿。
快开学了,我不知道老师会对我们怎么样。我希望是对我们很好,笑口常开,让我们特别喜欢;不希望是凶巴巴的,谁也不敢见她一眼。
电视,大家都再熟悉不过了,它可以收看五彩缤纷的动画片、扣人心弦的电视剧、电影及它各种各样精采的节目。至于电脑它在现代社会可起着巨大的作用,它可以上网、打游戏、写作文打印、与从未见过面的朋友交流……
时光飞逝,暑假一眨眼就过去了。快开学了,我又高兴又有些失落的感觉,高兴的是马上可以见到离别已久的同学,可以跟同学们在操场上追逐、玩耍,还可以上自已喜欢的课程,听到老师上课时那动听的声音。失落的原因是不能看太久的电视,不能玩太久的电脑,不能自由自在的支配时间,玩的时间会大大减少。
我总觉得开心的事一年如一日,而不开心的事一日如一年。咳,谁叫我要长大……