阳光懒懒,斜斜的撒在路上,金黄的向阳花迎着太阳,朝气蓬勃,静谧,素雅。——题记
她是一个普普通通的女孩儿,有着两个长长地马尾辫儿,经常身着一身素净的校服,相貌普普通通的她,却有着一颗不平凡的心。她的家境,算不上贫穷,也算不上富裕,但她却是一个极为聪明的女孩儿,在班里的成绩也是名列前茅。
每天她沐浴着阳光,踏着一条长满向阳花的小路高高兴兴的上学去。
有一天,市里组织了一场演讲比赛,名列前茅的她,理所当然的以为老师会她他参加这场比赛,于是他早早地准备好了演讲稿,等待老师宣布结果。
果不其然,她和班里的另外一个女孩儿一起被选成这场比赛的候选人,可最后,谁将会代表市里参加比赛呢,没有人知道,她想,那个女孩儿也想。
这天在她放学回家的路上,她碰到了那个女孩儿,那个女孩儿用高傲的眼光看着她冷冷的说:“这场比赛的参赛者一定是我”。她虽然不明白,但也不认输,“你怎么知道最后的胜利者是谁,鹿死谁手还不一定呢!”“哈哈哈,你以为你自己是谁,你也不好好看看你自己的样子长得那么难看,那比得上我,天生丽质”那个女孩儿黄校长狂妄着对她说,她开始有点儿伤心,长这么大从来都没有人说过她长的样子,确实不好看,确实比不上女孩儿随着女孩儿一句句的刺痛他渐渐丧失了信心,慢慢的低了下头。
她不记得,那天是怎样回的家,只记得那天的阳光好热,可是她却感觉不到温度。
第二天她主动向老师,辞去了要参加演讲比赛的事,慢悠悠的,回到家开始翻找母亲的化妆品。
从那以后,女孩儿像变了一个人似的,每天只会窝在自己的屋子里不断地,不断地化妆,每天都要摸着浓妆才去上学,他的母亲发现了女儿这一变化,并没有说什么,只是在某天女儿回家时,她拉着女儿去了外面。
是那条她经常上下学走的向阳花路,阳光懒懒的撒在这些花朵上,美不胜收,摸了摸女儿的额头,指了指那片向阳花,便没有再说什么,只是从那以后女女孩儿明白了什么。
从那以后的每天,女儿都是素颜如雪,朝气朝天,在那条向阳花路上唱着歌,高高兴兴的上学去。