开学作文
终于开学了。书包都翩翩起舞了。铅笔盒也乐得合不拢嘴,吞下一件又一件文具。朋友圈说:可把这些神兽给送进牢笼了。我们也盼星星盼月亮地盼着上学,所以也没把这记在心里。
“叮铃铃!”闹钟吵吵闹闹叫我起床,还嘱咐道,“今天是开学的第一天,一定要先适应环境”我拗不过,只好乖乖起来吃饭。
饭后,校服殷勤地套到我身上,红领巾温柔地贴到我的脖子上,天蓝色的口罩也飞来正当书包往我背上爬的时侯,却传来妈妈的催促声。“来嘞!”我赶紧出了门儿。
太阳公公今天也起了个大早,笑眯眯的,把路上的花草树木照得格外精神红的红,绿的绿,鲜艳漂亮,热热闹闹。小朋友连蹦带跳,像小兔子一样赶路,把家长们都甩在了后面。爷爷奶奶们则焦急地追着喊:“慢点,慢点!”
到了学校门口,我们都排起间隔1米半的长队。交上体温表,守门的大爷和老师们依然严阵以待,又测体温,又上下消毒,恨不能把我们按在消毒机里洗一遍。
校园里,花草树木早就伸长了脖子。看到我们,兴奋得脸都发亮。操场上的球门也裂开了大嘴;而篮球框在等待着飞起的篮球跳进他的怀抱;跑道像一个唠叨的家长,不停地问:“神兽们来了没有?”
我猜他们做梦都在盼望这一天,就像我们同学,也日日在梦中相见一样。